Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- Un peu de lait
- Ciboulette
- Une pincée de sel
- Poivre ou mélange 5 baies du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les tranches de saumon fumé dans le"Couvercle verrouillé" , puis régler 5 sec/vitesse 10 de façon à ce qu'il reste de petits morceaux.
Mettre le mascarpone, puis régler 2mn30/"Sens de rotation" /vitesse 3. Rajouter un peu de lait par l'ouverture pour détendre la crème (ça ne doit pas devenir liquide) puis le sel, le poivre et la ciboulette.
Mettre dans un bol et réserver au frais au moins 1h.
Servir avec des minis blinis à l'apéritif ou accompagner de blinis et de salade en entrée.
Personnellement, j'ai testé les blinis de pitchoune 44 et c'est un délice ....
Bonne dégustation à tous et à toutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette! merci pour ce partage
bonne recette, j'essaierai de remplacer, la prochaine fois, le mascarpone par du yaourt ou du fromage blanc pour obtenir de quelque chose de plus léger.
Très bonne recette; Pour Noël j'avais fait une assiette autour du saumon; Jai tartiné des tranches de pains toastées avec cette creme avant d'y déposer une tranche de saumon fumé; je l'ai aussi accompagnée d'un Moelleux au saumon à l'aneth (recette sur ce site) ; C'était excellent ! Merci
Bonjour,
Pour ce type de recette, vous pouvez remplacer la mascarpone par du fromage blanc (0% de MG pour de l'allégé), ou de la crème fraiche épaisse (3% ou +), ou encore des portions de fromage frais type St moret/Vache qui rit/Kiri.
Ajuster avec du lait si la texture obtenue est trop consistante.
En tout cas c'est ce que j'ai l'habitude de faire avec ce type de recette, à voir avec la personne qui en est à l'origine!
Héléna "Mode pétrin"
cela m'a l'air bien bon, mais peut on remplacer la mascarpone par autre chose ? merci
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