Ingrédients
- pour 2 bocauxà à confiture
- 1000 g de tomates, mures coupées en 4
- 180 g de poivrons rouges, coupés en morceaux
- 130 g d'oignons rouges, coupés en 2
- 2 gousses d'ail
- 100 g de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de noix de muscade
- 10 grains de moutarde
- 10 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 c à café de paprika fort
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 c à café de sel
- 100 g de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre les tomates,poivrons,oignons ,gousses d'ail et 50 gr de vinaigre de vin rouge (garder le reste pour la suite ) dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7 2- faire cuire 40 min / Varoma / vitesse 2. Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle . 3 - A la sonnerie y rajouter le vinaigre restant , les épices , et le miel .Cuire 15à 20 minutes Varoma /vitesse 2 jusqu'à que la texture se soit épaissit .Remettre le gobelet doseur à la place du panier . 4- Mixer 1 min / Vitesse 10 .Débarrasser dans les bocaux à confiture ,les fermer, retourner pendant 10 min (pour chasser l'air) laisser refroidir . Se conserve au réfrigérateur pendant 3 mois ....Il n'y a plus qu'à attendre les bonnes tomates d'été .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
quel est l'intérêt de remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson posé dessus, hormis le fait de salir l'appareil ainsi que tout ce qui se trouve autour ??? (et pas possible de récupérer en plus !).
merci de vos réponses
Bonjour
Avez-vous déjà testé la sterilisation en bocaux pour cette recette?
J'attends l'été et les bonnes tomates pour tester mais si la recette me plait j'aimerais en avoir toute l'année....
Et du coup je pense que la sterilisation dénaturera peut-être moins que la congélation....
Si qq a déjà testé je suis preneuse
bonjour ,je veint de la préparer reste plus qu'a attendre pour la goutter
Est ce qu'il faut peler les légumes avant de les cuisiner ? Bonne journée
Excellente recette (effectivement présente dans le livre "Ma cuisine 100 façons", comme indiqué dans un autre commentaire, mais sa presence sur l'espace recette permet à celles et ceux qui n'ont pas cet ouvrage de profiter quand même de la recette).
On peut vraiment tout faire avec Thermomix
La recette est tiré du livre Ma cuisine 100 façons de chez Thermomix.
Ce n'est pas une recette innovante....
Ceci dit, elle est excellente pour l'avoir déjà réalisée mainte fois et tellement plus naturelle.
Réalisé ce matin pour mon mari ! Très bon !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Cette recette dont tu parles Marina, a été créer en fevrier 2012, hors celle ci en 2010 ! C'est plutot sur l'autre recette que tu aurais du faire ce commentaire !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Ça finira par partir après plusieurs lavages !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Ce ketchup est délicieux !!! Je le fais bien pimenté avec du piment de cayenne direct . Par contre ne vous amusez pas à soulever le panier pour voir car du coup ça a un peu débordé sur mon couvercle et ça l a tâché
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