Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 12min
Temps total
1h 12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2010
modifié: 07.08.2017

Ingrédients

  • pour 2 bocauxà à confiture
  • 1000 g de tomates, mures coupées en 4
  • 180 g de poivrons rouges, coupés en morceaux
  • 130 g d'oignons rouges, coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 10 grains de moutarde
  • 10 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à café de paprika fort
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à café de sel
  • 100 g de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- mettre les tomates,poivrons,oignons ,gousses d'ail et 50 gr de vinaigre de vin rouge (garder le reste pour la suite ) dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7 2- faire cuire 40 min / Varoma / vitesse 2. Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle . 3 - A la sonnerie y rajouter le vinaigre restant , les épices , et le miel .Cuire 15à 20 minutes Varoma /vitesse 2 jusqu'à que la texture se soit épaissit .Remettre le gobelet doseur à la place du panier . 4- Mixer 1 min / Vitesse 10 .Débarrasser dans les bocaux à confiture ,les fermer, retourner pendant 10 min (pour chasser l'air) laisser refroidir . Se conserve au réfrigérateur pendant 3 mois ....Il n'y a plus qu'à attendre les bonnes tomates d'été .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

KETCHUP

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. septembre 2016 - 12:57

    Bonjour,

    quel est l'intérêt de remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson posé dessus, hormis le fait de salir l'appareil ainsi que tout ce qui se trouve autour ??? (et pas possible de récupérer en plus !).

    merci de vos réponses

  • 3. mars 2016 - 21:02

    Bonjour

    Avez-vous déjà testé la sterilisation en bocaux pour cette recette?

    J'attends l'été et les bonnes tomates pour tester mais si la recette me plait j'aimerais en avoir toute l'année....

    Et du coup je pense que la sterilisation dénaturera peut-être moins que la congélation....

    Si qq a déjà testé je suis preneuse

  • 1. novembre 2014 - 20:51

    bonjour ,je veint de la préparer reste plus qu'a attendre pour la goutter  tmrc_emoticons.;)

  • 31. juillet 2014 - 11:47

    Est ce qu'il faut peler les légumes avant de les cuisiner ? Bonne journée

  • 4. octobre 2013 - 19:52
    5.0

    Excellente recette tmrc_emoticons.D (effectivement présente dans le livre "Ma cuisine 100 façons", comme indiqué dans un autre commentaire, mais sa presence sur l'espace recette permet à celles et ceux qui n'ont pas cet ouvrage de profiter quand même de la recette).

    On peut vraiment tout faire avec Thermomix tmrc_emoticons.)

  • 4. février 2013 - 20:02

    La recette est tiré du livre Ma cuisine 100 façons de chez Thermomix.

    Ce n'est pas une recette innovante....

    Ceci dit, elle est excellente pour l'avoir déjà réalisée mainte fois et tellement plus naturelle. tmrc_emoticons.)

  • 1. septembre 2012 - 14:46
    5.0

    Réalisé ce matin pour mon mari ! Très bon !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 29. août 2012 - 15:27
    5.0

    Marina.S

    Pourquoi cette recette est identique : http://www.espace-recettes.fr/recettes/ketchup/194795 ?

    Cette recette dont tu parles Marina, a été créer en fevrier 2012, hors celle ci en 2010 ! C'est plutot sur l'autre recette que tu aurais du faire ce commentaire !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 20. juillet 2012 - 22:44
    5.0

    Eliottliloo

    Ce ketchup est délicieux !!! Je le fais bien pimenté avec du piment de cayenne direct . Par contre ne vous amusez pas à soulever le panier pour voir car du coup ça a un peu débordé sur mon couvercle et ça l a tâché tmrc_emoticons.(

    Ça finira par partir après plusieurs lavages !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 20. juillet 2012 - 21:51

    Ce ketchup est délicieux !!! Je le fais bien pimenté avec du piment de cayenne direct . Par contre ne vous amusez pas à soulever le panier pour voir car du coup ça a un peu débordé sur mon couvercle et ça l a tâché tmrc_emoticons.(

Are you sure to delete this comment ?