- TM 5
Ingrédients
la pâte
- 2 jus de citron (10 cl)
- zeste de 2 citrons très fin
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever le zeste de 2 citrons avec son jus.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 10 mn - 90° - vitesse 4
Préparation :
Astuce
Peut servir en pâte à tartiner ou en base pour une tarte citron meringuée ou fourrer une génoise, garnir des tartelettes... Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
120 g de sucre seulement.
Avec des oranges aussi
Même crème avec 3 oranges, le zeste d'1, et seulement 80 g de sucre.
Refait ce soir. Humm humm
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Fait ce matin avec 130g de sucre, la prochaine fois je n'en mettrais que 100g. J'ai utilisé mes 🍋
Un pur régal
5 étoiles 🌟 et un petit ❤
Merci pour le partage. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai vraiment apprécié cette recette .
Sans beurre ou très peu, et 120 grs de sucre.
très bonne base pour la tarte au citron
Simplement excellent !J'ai mis 120g de sucre et rajouter une noix de beurre.
excellent, j'ai mis un peu moins de sucre (250g pour 20cl) parfait pour moi
Merci d'avoir partagé cette recette
Le fait souvent sans zest (qui me servent pour ma fabrication de Limocello). Je double les proportions ( en mettant que 250 gré de sucre) mets dans des petits pots en verre et au congélateur. Se conservent très bien 😊
Vero1968:Bonjour combien de sucre et de maïzena as tu mis?
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