Ingrédients
Pâte à tartiner
- 150 g beurre demi sel
- 60 g chocolat noir
- 60 g chocolat au lait
- 1 pot Lait concentré sucré 397 gr
- 120 g de pralin maison
Pralin maison
- 60 g amandes entières
- 60 g sucre en poudre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans une poêle, faire fondre le sucre avec les amandes et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et les amandes enrobées de caramel.
2. Débarrasser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé en l'étalant. Laisser refroidir.
3. Casser le caramel en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer vit8/9. Le pralin sera en poudre au bout de quelques secondes, il passera ensuite à l'etat de pâte.
1. Mettre les chocolat et le beurre coupé en morceaux. Programmer 6min/60deg/vit2.
2. Ajouter le lait concentré sucré et chauffer 3min/60deg/vit3.
3. Ajouter le pralin et mixer 30sec/vit4.
4. Mettre en pot et laisser refroidir avant de deguster.
Pralin
Pâte à tartiner
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
original et bon