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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 40 g de graines de coriandre
  • 30 g de graines de cumin
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de gingembre frais
  • 200 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau
  • 100 g de jus de citron
  • 140 g de concentré de tomate
  • 30 g de sel
  • 20 g de curcuma moulu
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • à discrétion Piment rouge frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Torrefaction des graines
  1. Mettre les graines de coriandre et de cumin dans le bol. Programmer

    5 min à vitesse 1, Température Varoma.

    Moudre ensuite pendant une minute, vitesse 10.
  2. Préparation du curry
  3. Ajouter oignon, gingembre, coriandre fraiche et huile d'olive. Mixer 1 minute à vitesse 10.

    Côté piment, personnellement j'en mets 2, cela donne un côté relevé juste ce qu'il faut.

    Ajouter le reste des ingrédients, et cuire 50 minutes vitesse 2, 100°C.

    Mixer quelques secondes à vitesse 4.

Astuce

La recette remplit un peu plus d'un pot de 500 mL. Bien fermé, il se conserve 6 semaines au réfrigérateur. 

Lorsque vous voulez faire un curry de viande ou poisson, faites revenir votre plat avec une bonne cuillérée à soupe de pâte de curry, et ajoutez un peu de lait de coco (100 mL pour une cas de pâte). Le résultat est top! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte de curry rouge

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2017 - 14:07
    5.0

    Excellent... enfin une pate de curry sans ail à la différence des celles du commerce.

    Bonne conservation au réfrigérateur dans un bocal pendant 2 mois
    Merci !

  • 28. mars 2016 - 21:10
    5.0

    Super Recette, largement meilleure que la pâte à curry qu'on peut trouver dans le commerce, déjà moins grasse et de plus, ce qui ne gâche rien on peut doser l'intensité du piment selon ses goûts. Merci infiniment pour cette super recette. Love Love Love

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