Ingrédients
Pâte de noisettes
- 200 g noisettes entières décortiquées
- 200 g sucre glace Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 200g sucre glace dans le bol avec 200g de noisettes décortiquée. Melanger 30 secondes / vit1.
Mixer ensuite 5 minutes / vit6 en augmentant progressivement la vitesse sur les 10 premières secondes. Arrêter votre thermomix toutes les 15 sec environ pour racler les bords et faire redescendre la poudre sur les couteaux.
Mixer ensuite vit6 sans limite de temps en continuant de racler les bords si besoin (environ 10 à 15 minutes)
Pour savoir si votre pâte est prête, il suffit d'essayer de la faire sortir du thermomix. Elle doit couler. Si ce n'est pas le cas, prolonger l'opération.
Pâte de noisettes
Astuce
J'utilise des noisettes avec la peau que je passe environ 10 minutes au four à 150°C et je les frotte ensuite dans un torchon. Je trouve qu'elles ont alors plus de goût.
La pâte se conserve très bien plusieurs mois au réfrigérateur. Elle ne se mange pas telle quelle mais est excellente mélangée à de la crème patissière pour fourrer des éclairs par exemple. Vous aurez alors des éclairs à la noisette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce partage, c'est une tuerie.
Trop facile à faire, il m'a fallu moins de 5 minutes pour que ma pâte soit liquide.
Je viens de réaliser la pâte à tartiner de "Captail" avec cette pâte sans mettre le
sucre (elle utilise de la purée qui est non sucrée), c'est tout simplement extra.
Encore merci pour le partage.
Goût top par contre trrrrrrés long avant que la pâte ne soit suffisament souple.
plus de 10mn "Couvercle verrouillé"
si je la refais je doublerai les quantités.
Bonjour,
Je prend des noisettes avec la peau, je les passe au four à 150°C une dizaine de minutes et ensuite, je les frotte pour enlever la peau.
Mais je pense que ça doit marcher tout aussi bien avec des noisettes émondées, je n'ai pas testé
Rajoutée dans mes prochains tests.
Par contre, les noisettes avec la peau ou émondées ?
Tu prends des noisettes émondées?
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