- TM 5
Ingrédients
- 100 gramme de feuilles d'ail des ours
- 100 gramme de tomates séchées
- 1 c. à café rase de sel
- 80 gramme huile dolive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1° Laver et sécher les feuilles d'ail des ours.
2° Mettre les tomates séchées dans le "Couvercle verrouillé" et mixer"Sens de rotation" 5 secondes à vitesse 10.
3° Ajouter le sel ; les feuilles d'ail des ours coupées en morceaux de 2 à 3 cm.
4° Mixer "Sens de rotation" 10 secondes à vitesse 10. Racler les bords. Remplir les pots dans des pots en laissant un vide d'un centimètre .Compléter par de l'huile d'olive pour garantir une bonne conservation. Garder au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.
Préparation
Astuce
A utiliser pour aromatiser une vinaigrette, pour mariner une viande, excellent sur une viande grillee
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir lilou.1468, je suis désolée mais par mégarde j'ai annulé votre mail dans ma messagerie, je vous demande pardon, mais en voulant supprimer des choses inutiles, j'ai fais la bêtise ! pardonnez moi, si vous voulez bien me la communiquer à nouveau, mais je vous ai envoyé un mail pour vous remercier mille fois de votre gentillesse et vous dire que le pot a du mal, c'est super bon, mais dans notre région je ne pense pas que nous trouvions de l'ail des ours (peut-être où il y a du muguet ?) mais ce n'est plus la saison. En tout cas je ne saurais jamais assez vous dire merci de votre bonté, que pourrais-je faire pour vous récompenser ? J'ai gardé votre adresse mais pas votre adresse de mesagerie. Très bonne fin de soirée, très bonne nuit et au plaisir de vous lire. Solange.
Je vous ai envoyé mon adresse mail et postale hier, j'espère que vous avez reçu mon message. Bonne journée et merci à l'avance.
Bonjour tigry,
J'étais chercher de l'ail des ours etje viens de refaire du pesto. Donc si vous voulez bien me communiquer votre adresse pour vous envoyer un pot....
Marie-laure
Bonsoir lilou, je vous avais ecrit un mot pour vous dire que je voudrais bien un pot de l'ail des ours comme vous me le proposiez gentiment mais je ne veux pas que vous ayez les frais de port à votre charge, c'est comme vous voulez, si vous êtes toujours d'accord bien sûr et je vous indiquerait mon adresse à ce moment là. Je vous remercie à l'avance de votre réponse. Solange/Tigry (c'est me petite chatte de 14 ans bientôt !) amicalement.
j'ai trouvé l'ail des ours en forêt en zone humide. je crois qu'on peut en trouver au "Grand frais", on ne peut pas se tromper : vous froissez une feuille et ça sent l'ail.
je prépare le pesto de 2 façons : la première je rajoute de l'huile après la mise en pot et la 2ème, je n'en rajoute pas (dans une salade, avec du fromage...)
mixer avec du beurre, sel poivre, faire un boudin, le filmer et mettre au congélo, couper en rondelles sur un steack, escargots, grenouilles etc
Où trouver de l'ail des ours ?
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