Ingrédients
- 100 gde roquette
- 100 g de Parmesan
- 80 g d'amandes émondées, ou de pignons de pin (plus onéreux, mais traditionnel)
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer vit 6 jusqu'à obtention de la consistance désirée.
(Ajouter + ou - d'huile en fonction de l'onctuosité désirée)
Pour le conserver plusieurs jours (voir semaines), mettre le pesto dans un petit pot et le couvrir d'huile d'olive, conserver au réfrigérateur.
A utiliser en sauce pour pâtes, ou en couvrir des filets de poissons blancs pendant la cuisson au varoma, en sauce pour poisson en l'allongeant de crème liquide ou nature.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon. Se conserve très bien et sert à tout : sur une tartine au jambon de parme, dans une salade de pâtes, dans une poêlée de légumes.
J'en ai toujours au frigo!
merci,
super bon
merci pour le partage
Cassaeva
Excellent, mis 3 petits pots au congélateur pour cet été. Servi sur des tartines chaudes avec du jambon sec, oeufs... ce qui reste dans le frigo ! parfait pour les soirs de flegme.
n ayant pas de pignon j'ai mis des noix et ajouté de la creme fluide pour melanger avec des pates delicieux.