Ingrédients
- 150 g de chocolat noir patissier
- 240 g de sucre semoule
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé (préparation TM c'est mieux!!)
- 250 ml d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol , appuyez 2 fois 5 sec/ "turbo".Racler les parois. Ajouter le sucre. Mélanger 5 sec/vitesse 2.
Ajouter l'eau et faire chauffer 10 min/90°C/vitesse 2 -3.
Transférer dans une bouteille type à coulis, boucher si vous ne l'utilisez pas de suite. Laisser refroidir, vous pouvez conserver ce coulis jusqu'à 5 semaines au frigo !
Coulis chocolat pour glaces et gâteaux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne sauce chocolat faite avec 180 gros d eau et en diminuant le sucre
Très bonne recette. J'ai tout de même mis moins de sucre mais sans avoir lu les commentaires avant (150 grs). Je n'ai pas modifier la quantité d'eau. Et elle est nickel. Par contre, après refroidissement, je les mise au frigo pour la consommer froide avec la délicieux gâteau de semoule de Sofa35.
Je vais faire cette sauce tout à l'heure pour accompagner un sorbet aux poires.
apres avoir lu les commentaires, je vais diminuer la quantité d'eau et de sucre.
Trop liquide et trop sucrée ☹️. J'ai ajouté de la maïzena pour épaissir et de la crème liquide pour adoucir. Y'a plus qu'à laisser refroidir pour goûter
Juste horrible ! Liquide comme de l'eau et trop trop sucré !!!
Super pour la panna cota avec les doses suivantes : 150gr de sucre - 200 gr de chocolat noir - 180gr d'eau !!
impecc et en plus en la mettant au frigo une fois refroidie elle épaissit un peu.
Merci.
En diminuant la quantité de sucre, c'est impec, surtout avec les glaces !
mettre bcp moins d'eau et bcp moins de sucre. j'ai dû rajouter un peu de maizena pour essayer d'épaissir la sauce
coucou bonne , mais a refaire avec moin d eau .
oups, oui, je n'ai pas rectifié la quantité d'eau ..... 180 plutôt que 250..... merci et bonne journée