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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.10.2013
modifié: 10.10.2013

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 240 g de sucre semoule
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé (préparation TM c'est mieux!!)
  • 250 ml d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Coulis chocolat pour glaces et gâteaux
  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol Closed lid, appuyez 2 fois  5 sec/ "turbo".Racler les parois. Ajouter le sucre. Mélanger 5 sec/vitesse 2.

    Ajouter l'eau et faire chauffer 10 min/90°C/vitesse 2 -3.

    Transférer dans une bouteille type à coulis, boucher si vous ne l'utilisez pas de suite. Laisser refroidir, vous pouvez conserver ce coulis jusqu'à 5 semaines au frigo ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce au chocolat

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Mes commentaires

  • 21. avril 2019 - 17:04
    5.0

    Très bonne sauce chocolat faite avec 180 gros d eau et en diminuant le sucre

  • 17. août 2018 - 07:13
    4.0

    Très bonne recette. J'ai tout de même mis moins de sucre mais sans avoir lu les commentaires avant (150 grs). Je n'ai pas modifier la quantité d'eau. Et elle est nickel. Par contre, après refroidissement, je les mise au frigo pour la consommer froide avec la délicieux gâteau de semoule de Sofa35.

  • 31. mai 2016 - 19:03

    Je vais faire cette sauce tout à l'heure pour accompagner un sorbet aux poires.

    apres avoir lu les commentaires, je vais diminuer la quantité d'eau et de sucre.

  • 14. mai 2016 - 19:13

    Trop liquide et trop sucrée ☹️. J'ai ajouté de la maïzena pour épaissir et de la crème liquide pour adoucir. Y'a plus qu'à laisser refroidir pour goûter

  • 31. janvier 2016 - 18:26
    1.0

    Juste horrible ! Liquide comme de l'eau et trop trop sucré !!!

  • 31. août 2015 - 16:19
    4.0

    Super pour la panna cota avec les doses suivantes : 150gr de sucre - 200 gr de chocolat noir - 180gr d'eau !!

    impecc et en plus en la mettant au frigo une fois refroidie elle épaissit un peu.

    Merci.

  • 26. mai 2015 - 14:44

    En diminuant la quantité de sucre, c'est impec, surtout avec les glaces !

  • 2. février 2014 - 17:17

    Cooking 10 mettre bcp moins d'eau et bcp moins de sucre. j'ai dû rajouter un peu de maizena pour essayer d'épaissir la sauce 

  • 25. janvier 2014 - 21:42
    3.0

    coucou bonne , mais a refaire avec moin d eau .

  • 13. novembre 2013 - 18:26

    oups, oui, je n'ai pas rectifié la quantité d'eau ..... 180 plutôt que 250..... merci et bonne journée