Ingrédients
sauce au foie gras et aux morilles
- 1 bloc de foie gras de 100g
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de légumes
- 10cl de vin de Bordeaux ou 5cl de cognac ou d'armagnac
- 15cl de crème fraîche
- 1 brin de persil
- sel, poivre, une pointe de noix de muscade
- de crevettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, l'huile d'olive et l'oignon, mixer 5sec; vit.5 , ajouter les carottes et régler 5' à 100° vit 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon et remettre 15' à 90° vit.2 en enlevant le gobelet afin de faire réduire légèrement. Puis ajouter le bloc de foie gras, le vin ou l'alcool choisi ( ou les 2) et remettre 2'à 100° vit 2. A l'arrêt ajouter le persil, la crème fraîche, sel poivre ( selon goût) et une pointe de muscade et mixer 10sec vit 7. C'est prêt
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sauce au foie gras pour mon filet mignon wellington pour moi aussi samedi soir : très bonne ...et bien appréciée !... La prochaine fois je la démarrerai tout de même dans la poêle ou j’ai fait revenir le roti pour profiter des sucs de la viande déglacés en plus...
(je l’avais faite au cognac)
Sauce délicieuse qui a accompagné mon filet de boeuf Wellington .... Un succès ! Mérite pleins d'étoiles et merci du partage .
Délicieux
En effet !!!
Une sauce aux morilles, sans morilles !!!
Mais, ou sont les morilles ????
C est moi !
Très bonne sauce. Moi je l'ai accompagné d'un rôti de kangourou et de champignon de Paris
merci pour la recette.
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Une sauce aux morilles... sans morillles...
excellent ! j ai fait la sauce avec la moitie d une truffe et du cognac un regal !
ca s est tres bien marie avec mes magrets de canard et mon gigot !
bichette
et les crevettes elles vont ou ?
bichette
ou sont les morilles?
mille excuses!!, les morilles sont dans la recette précédente: celle ci est une variante pour viandes rouges..sans morilles..;mais on peut remplacer les morilles par 1/2 truffe en l'ajoutant en même temps que le bloc de foie gras...
didou
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