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Temps de préparation
8min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2011
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

sauce au foie gras et aux morilles

  • 1 bloc de foie gras de 100g
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 10cl de vin de Bordeaux ou 5cl de cognac ou d'armagnac
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 brin de persil
  • sel, poivre, une pointe de noix de muscade
  • de crevettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, l'huile d'olive et l'oignon, mixer 5sec; vit.5 , ajouter les carottes et régler 5' à 100° vit 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon et remettre 15' à 90° vit.2 en enlevant le gobelet afin de faire réduire légèrement. Puis  ajouter le bloc de foie gras, le vin ou l'alcool choisi ( ou les 2) et remettre 2'à 100° vit 2. A l'arrêt ajouter le persil, la crème  fraîche, sel poivre ( selon goût) et une pointe de muscade et mixer 10sec vit 7. C'est prêt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce au foie gras et morilles

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Mes commentaires

  • 2. avril 2019 - 09:55
    5.0

    Sauce au foie gras pour mon filet mignon wellington pour moi aussi samedi soir : très bonne ...et bien appréciée !... La prochaine fois je la démarrerai tout de même dans la poêle ou j’ai fait revenir le roti pour profiter des sucs de la viande déglacés en plus...
    (je l’avais faite au cognac)

  • 28. décembre 2015 - 22:28
    5.0

    Sauce délicieuse qui a accompagné mon filet de boeuf Wellington .... Un succès ! Mérite pleins d'étoiles et merci du partage .

  • 10. janvier 2015 - 22:59
    5.0

    Délicieux

  • 29. décembre 2014 - 14:37

    En effet !!!

    Une sauce aux morilles, sans morilles !!!

    Mais, ou sont les morilles ????

    C est moi !

  • 27. décembre 2013 - 22:10
    4.0

    Très bonne sauce. Moi je l'ai accompagné  d'un rôti de kangourou et de champignon de Paris  Love

    merci pour la recette.

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 24. décembre 2013 - 17:46

    Une sauce aux morilles... sans morillles...  tmrc_emoticons.|

  • 4. janvier 2012 - 13:28
    5.0

    excellent ! j ai fait la sauce avec la moitie d une truffe et du cognac un regal !


    ca s est tres bien marie avec  mes magrets de canard et mon gigot !

    bichette

  • 20. décembre 2011 - 19:56
    5.0

     et les crevettes elles vont ou ?

    bichette

  • 19. décembre 2011 - 15:29

    ou sont les morilles?


     

  • 19. décembre 2011 - 09:25

    mille excuses!!, les morilles sont dans la recette précédente: celle ci est une variante pour viandes rouges..sans morilles..;mais on peut remplacer les morilles par 1/2 truffe en l'ajoutant en même temps que le bloc de foie gras...

    didou

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