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Temps de préparation
6min
Temps total
16min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce Aux champignons

  • 50 gramme beurre
  • 100 gramme champignon frais, De Paris
  • 5 c. à soupe crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 10 gramme de vin blanc, ( d’eau avec un peu de fond de volaille)
  • 1 c. à soupe farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température acheter maintenant

La préparation de la recette

    sauce aux champignons
  1. Dans le bol de votre thermomix,
    mettre le beurre avec les champignons, puis faire chauffer 5 minutes , 100 degrés vitesse 1 sens inverse.
    Ajouter le vin , la crème fraîche, le sel , le poivre et la farine .
    puis cuire 5 minutes, 100degrés vitesse 1 sens inverse.

Astuce

Régalez vous !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sauce Aux champignons

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Mes commentaires

  • 13. juin 2024 - 19:01
    5.0

    Bonne consistance et goutue
    jai mis 300g de girolles surgelées, 75 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 5 cl de vin blanc, 3 échalotes et maïzena

  • 6. avril 2024 - 12:05
    5.0

    Cette fois ci, j'ai mis 1 branche de céleri, 1 à c de Maizena et 20 g d'huile d'olive à la place du beurre.Love

  • 20. février 2024 - 16:11
    5.0

    Cette fois-ci, j'ai juste rajouté du tofu au basilic. Encore meilleur !

  • 15. décembre 2023 - 11:51
    5.0

    Fait avec 300 g de champigons, 1 pot de 20cl de crème fraîche entière, 20cl de vin blanc, 10 cl de fond de viande thermomix, poivre, curcuma et cuisson 10 minutes 100° No Sens de rotation"No Sens de rotation" . Excellent avec un plat de pâtes !

  • 2. mai 2023 - 10:04

    J'adore la sauce aux champignons

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