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Temps de préparation
6h 30min
Temps total
6h 30min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

SAUCE AUX MORILLES AU VIN DU JURA

  • 40 g Morilles sèches, à réhydrater la veille ou entre 6 et 12 h) et GARDER L’EAU pour le fond de volaille = 140 g réhydratées
  • 30 g beurre
  • 30 g échalote
  • 0,03 litre fine du Jura, ou cognac, 3 cl
  • 0,10 litre vin blanc du Jura ou vin Jaune, 10 cl
  • 0,20 litre fond de volaille (1 tablette et 20 cl d’eau de trempage des morilles), 20 cl
  • 0,20 litre crème, 20 c
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 1/2 c. à café rase poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1.Morilles sèches : multiplier le poids par 3 à 5 pour poids total réhydratées Ex. : 20 g sèches = entre 60 et 100 g réhydratées
  1. peler et couper l'échalote en 2 mixer"mixer" 5 secondes vit. 5. racler les parois du bol et ajouter le beurre
    ® 5 mn 120° vit 1 sans bouchon
  2. 1. Ajouter 120 g de morilles égouttées Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5 mn No Sens de rotation"No Sens de rotation" 100° sans bouchon
  3. 1. Ajouter fine du jura, ou cognac + vin blanc + fond volaille (20 cl d'eau des morilles et 1 tablette de bouillon de volaille).

    ® Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5 mn No Sens de rotation"No Sens de rotation" 100° (ou 90°tmrc_emoticons.;)
  4. 1. Ajouter la crème, le sel, le poivre

    ® 10 mn No Sens de rotation"No Sens de rotation" 100° vit.2

Astuce

Servir avec une volaille grillée, gratin de patates, pâtes fraîches...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE AUX MORILLES ET VIN DU JURA

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