Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 30 g de, maïzéna
  • 490 g de lait, demi écrémé
  • 1 bonne pincéede noix de muscade râpée
  • 1/2 c à café de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 10 mn à 90° vitesse 4.

    cette sauce agrémentera à votre guise toute sorte de plats, idéale pour des recettes de gratins de légumes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce béchamel sans matière grasse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juin 2014 - 09:01

    Moi je n'utilise plus que celle-ci....merci.

  • 14. août 2011 - 22:49
    4.0

    je viens d'utiliser votre recette pour un gratin (je viens de mettre la recette en ligne), et elle est très bien, merci.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 8. août 2011 - 21:07

    Ca vaut pas une bechamel au beurre mais elle est très bonne quand même ! J'ai doublé les proportions pour en faire des lasagnes et j'ai rajouté un peu plus de fecule pour une consistance plus épaisse(même durée de cuisson pour 1L)

  • 8. août 2011 - 17:07

    Merci pour cette recette. Je l'avais déjà faite de manière traditionnelle mais je ne connaissais pas les doses avec le thermomix. Tellement rapide et tellement délicieuse !

Are you sure to delete this comment ?