- TM 5
Ingrédients
- 3 oignons
- 1 échalotte
- 30 gramme huile d'olive
- 700 gramme viande hachée boeuf
- 500 gramme purée de tomates
- 400 gramme concassé de tomate
- 400 gramme pulpe tomate
- 5 gramme sucre
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons et l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et mettre 4mn 90° vit 1 "Sens de rotation" .
Ajouter la viande hachée, sel et poivre, 8mn 90° vit 1 "Sens de rotation" .
Ajouter la purée de tomate, le coulis, la pulpe et le sucre et faire cuire 15mn 100° vit 1.5 "Sens de rotation" .
Astuce
En mettant tous ces ingrédients ca m'a permise de faire 8 portions que j'ai mis au congélateur pour des repas de midi !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trop bon !!! j'adore!!!
Parfaite ! J'ai ajouté des herbes de Provence
simple et très bon !
phiphine
Parfait, 1er essai pour moi de bolognaise au thermomix. C'est facile et très bon.
Merci
Quelle quantité de tomates fraîches du jardin avez-vous donc utilisée ? Le résultat chez moi est bien trop liquide malheureusement.
Bonjour,juste une question:est ce qu'on peut conserver votre sauce en pots car pas de congelateur(en panne).
très bonne
J'ai fais cette recette en remplaçant la quantité de tomate par des tomates fraîches du jardin! resultat impeccable. Et j'ai refais une tournée avec des merguez à la place de la viande hachee et c'est pas mal non plus ça change un peu!!
excellente recette, je m'en sers pour garnir mes pizzas également
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