Temps de préparation
17min
Temps total
17min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 bel oignon
- 20 gde beurre ou 10 g de beurre + 10 g d'huile d'olive
- 10 g de farine
- 20 g de concentré de tomate
- 120 g de vin blanc
- 120 g de bouillon, de cuisson (si langue de boeuf) ou d'eau (additionnée d'un quart de cube)
- 2 sucres, pour l'acidité
- 1 CS de vinaigre
- 3 ou 4 cornichons
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans :tmlocked: , mixer 5 sec à vitesse 5.
- Mettre l'huile ou le beurre (en fonction des goûts) et régler 5 mn à 100°, vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouillon
(ou l'eau), le sucre, le sel, le poivre.
- Régler 12 mn à 100° vitesse 4. 2 ou 3 mn avant la fin de la cuisson, mettre 1 CS de vinaigre.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter 3 ou 4 cornichons et mixer 5 sec à vitesse 5.
Pour accompagner :
Des saucisses, des côtes de porc, du boeuf bouilli, de la langue de boeuf, de la tête de veau, du rôti de porc.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Merci pour cette délicieux sauce j ai testé avec une langue de boeuf je n ai pas mis de vin blanc
merci pour cette recette, j'ai testé hier avec des côtes de porc, c'est vraiment très bon !!
Cette sauce se marie t'elle mieux avec de la viande blanche ou rouge?
facile à réaliser.
j'ai réalisé cette sauce et nous l'avons trouvée très bonne.