thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.04.2012
modifié: 30.04.2012

Ingrédients

  • 3 gros oignons
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme tomates
  • 2 poivrons rouge
  • 1 c. à café bombée de cumin moulu
  • 2 petits piments verts, frais, ou d'espelette en fonction des gôuts
  • 3 c. à soupe bombées de concentré de tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Couper les oignons grossièrement , les mettre dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter 10g d'huile d'olive et régler 2 min 100° Vitesse 2.

    2/Ajouter les piments et les poivrons découpés,  néttoyés et épépinés , mixer  15 sec Vitesse 6.  Régler 10 min 100° Vitesse 2.5.

    2/Ajouter  l'Assaisonnement (sel et poivre: je vous conseilles de gouter avant de mettre de poivre!), le cumin,  les tomates et le concentré de tomates. Mixer 5 sec Vitesse 6  puis mettre 8 minutes à 90° Vitesse 3.

    3/ si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 5gr d'Agar Agar préalablement dilué dans une cuilère à café d'eau.

    4/ laisser refroidir puis dégustez !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce salsa mexicaine (pour torillas chips)

Imprimer:

Mes commentaires