Ingrédients
- 150 g de pralin, oise (55% chocolat Poulain 1848)
- 250 g de lait concentré sucré
- 65 g de chocolat noir, (65% chocolat)
- 75 g de beurre doux, à température (beurre pommade)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ø
Peser la pralinoise et
le chocolat noir en morceauxØ
Ajouter le lait
concentré sucréØ
Programmer 4mn 50°C vit 2Ø
Ajouter le beurre en
morceauxØ
Mélanger énergiquement
20s vit 5(si votre beurre est froid reprogrammer 1mn à 50°C)Ø
Mélanger de nouveau de
manière à ne plus voir le beurre : 30s vit 4/5Ø
Remplissez de petits
pots de verre (yaourts) ce qui vous permet de stocker une partie au
réfrigérateur et de laisser à T° ambiante le pot entamé. Se gardent facilement
2 à 3 semaines au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il s'agit bien du chocolat pralinoise de Nestlé !
désolée de répondre si tard !!!! je n'étais pas revenu sur cette publication !!!
eirélav "Sens de rotation"
En fait, je pensais que tu faisais le chocolat au praliné (genre pralinoise Nestlé).
Il s'agit de la pâte pralinée, ou pralin quand on la mixe, il y a le même genre de recette sur ce site.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/10764/praline-ou-pralin-maison.html
Je ne l'ai pas encore testée "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour pour la recette de PRALINOISE
taper dans google : recette de pralinoise et ouvrir le site odelices.com
Merci pour la photo, j'utilise le chocolat praliné pour mes desserts. A mon avis NESTLE est la meilleure marque de chocolat pour la patisserie.
Voici la photo de la tablette de pralinoise Nestl..
Je l'avais déjà transmise, (à Grive je crois) !
Comment fais-tu la pralinoise toi-même ? A te lire, ça ressemble à la nougatine, peux-tu me préciser STP. merci
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
moi la pralinoise je l'achète avec les plaques de chocolat, c'est dans un papier jaune ou il noté 1858 c'est NESTL. qui fait ça, après je ne sais pas ce qu'est la pralinoise pour les autres, Valériedub nous dira si c'est autre chose
flo
Une petite précision SVP
La pralinoise est une préparation utilisée en patisserie (mélange d'amandes et de noisettes caramelisées etc...) Je la confectionne moi-même, il n'y a pas de chocolat.
Pourriez vous avoir la gentillesse de donner vos précisions concernant les 150 grs de pralinoise, Serait-ce la dénomination du chocolat ??
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