Ingrédients
- 6 à 8 tranches de saumon fumé
- 10 cl crème liquide
- 1 petit bocal d'œufs de saumon
- quelques brins d'aneth
- pincées sel / poivre
- à discrétion du jus de citron
- 1 citron vert, (facultatif c'est pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
insérez le fouet dans le bol (au préalable vous l'aurez mis au frais ainsi que le bol et la créme pour une meilleur tenue).
Verser la creme dans le bol avec une pincée de sel (mais trés peu car les oeufs de saumon et le saumon fumé sont déjà salés),
augmenter peu à peu votre vitesse jusqu'à arriver à vitesse 4 et veillez la montée de la crémé afin qu'au final soit soit une crémé fouettée (pas une chantilly)
Laissez la créme fouettée dans le bol, y mettre les oeufs de saumon, puis "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 1minute
ensuite y ajouter des bouts d'aneth fraiche (ou si vous la preferez fine mettre les brins d'aneth dans le bol hachez vitesse 5 1 minute)
puis de nouveau "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 1minute
émincer les tranches de saumon fumé en laniéres de 2cm ou mixer legerement au thermomix.
dresser la crème fouettée dans les verres/verrines, puis y deposer les lanieres de saumon, arroser de quelques gouttes de citron.
Terminer la décoration des coupelles en ajoutant pourquoi pas une rondelle de citron vert, le reste des oeufs de saumon, et une belle pluche d'aneth.
Servir les coupelles bien froides, accoompagnés de blinis tièdes mais ce n'est que falcutatif.
prepa
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super!j'ai suivi un commentaire et mis les oeufs au-dessus.pour la crème j'ai mis du mascarpone. Tout le monde à aimer!
Et bien je vais être la première à noter! c'était très bon je l'ai fait pour 4 personnes car j'ai mis dans des grands verres pour en faire une entrée. Je le referai sans hésiter par contre je ferai à l'inverse: du saumon en morceaux au fond, la crème dessus puis les oeufs avec de l'aneth pour décoré et du citron voir une crevette, je pense qu'on appréciera plus les oeufs comme ça...mais très chic et gouteux, merci
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