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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 700 g de christophines
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 7 ou 8 branches de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de gruyère
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les christophines coupées en cube dans le bol et mixer 7s Vit 5.

    2) Retirer le contenu du bol et essorer bien les christophines.

    3) Remettre les christophines dans le bol et ajouter :

    la farine, les oeufs, l'huile, la moitié du fromage, la levure et régler 20s Vit 4 sens inverse

    4) Ajouter ensuite le jambon coupé en lamelle, la ciboulette et la coriande coupées en petits morceaux et le sel et régler 20s Vit 4 sens inverse

    5) Beurrer et fariner un plat à gratin et y verser le contenu.

    Etaler le reste du fromage sur la pâte et cuire à feu doux 180° 40min environ.

    Bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coeur de Cendrillon (gratin de christophine)

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Mes commentaires

  • 9. avril 2019 - 15:45
    4.0

    j'ai refait la recette hier, j'ai epluché les chouchou, et coupé en morceau pour les faire précuire a l'eau.
    J'ai appliqué la recette, en ne mettant que 75g de farine, et une fois de plus pas de coriandre.
    Super resultat, encore meilleur que la 1 ere fois

  • 2. décembre 2018 - 18:36
    4.0

    Tres bonne recette!
    Perso j'ai fait cuire les christophine 20 min ds l'eau bouillante, avant d'executer la recette! il me manquait la coriandre, mais cela n' a pas trop joué je pense, parcontre j'ai un peu trop trouvé le gout de farine au gratin, peu etre diminuer un peu la quantité.
    Merci pour le partage!

  • 28. septembre 2016 - 17:24
    2.0

    Excellente recette bien équilibrée qui donne l illusion de manger un soufflé de christophines .

  • 14. juillet 2016 - 00:10

    Très bon, très simple,  léger,  c'est parfait!!

  • 24. août 2015 - 20:29

    Bonsoir,

    vous ne les épluchez pas ?

  • 21. décembre 2014 - 09:25

    N'oubliez pas d'éplucher les christophines sous l'eau pour ne pas avoir les mains collantes pendant 1 semaine !

  • 10. octobre 2014 - 18:19

    Bonjour,

    Je les achète à Grand frais car ici les christophine ne poussent pas... peut être en Eté mais je n'ai jamais essayé.

    Cordialement

    Sabine

     

  • 10. octobre 2014 - 15:54
    4.0

    Un essai, une réussite tmrc_emoticons.-)ça change du gratin, on a davatage l'impression d'un soufflé.Merci pour ce partage, à refaire sans aucune hésitation

  • 8. octobre 2014 - 17:43

    Bonjour, pourriez vous me dire de quelle façon vous avez fait pousser mes Christophines. Avez vous fait germer l'une d'entre elle ?? 

    Dan s'attendre de votre réponse merci beaucoup pour cette recette très sympa. Cordialement sylvaine. 

  • 17. novembre 2013 - 18:19
    3.0

    J'ai trouvé cette recette très bonne. Au goût, Je trouve que ça ressemblait plus à un soufflé qu'à un gratin cependant.

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