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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.06.2013
modifié: 08.01.2015

Ingrédients

  • 200 gramme de lardons
  • 200 gramme de coulis de tomates
  • 100 gramme de Comté
  • 150 gramme de farine
  • 60 gramme de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 feuilles de basilic frais ou 1 cuillère a café de basilic déshydraté.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four TH 6 (180°)

    Faire revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver sur du papier absorbant.

    Rappez  le comté 5 sec vitesse 4.

    Faire fondre le beurre 1 minute  50° vitesse 1 puis ajoutez les oeufs et mixer  30 sec vitesse 3. Ajoutez le coulis de tomate la farine et la levure  30 sec vitesse 4 . Ajoutez le comté le basilic et les lardons 30 sec sans inverse vitesse 4.

    Beurrez et farinez les moules à muffins , répartissez la préparation dans chaque moules et enfournez pendant 20 à 25 minutes .

    Et voila de savoureux petits muffins pour l'apéro ou en plat avec une salade verte. Ceux ci se dégustent aussi bien chaud que froid.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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muffins tomate, lardons, comté et basilic

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Mes commentaires

  • 27. avril 2017 - 19:46

    Super bons, bien gonflés goût nickel à refaire !

  • 5. août 2015 - 15:45

    J'ai utilisé de la farine semi-complète par erreur et c'était très bon, je la referais avec de la farine blanche sans hésiter  tmrc_emoticons.)

  • 21. juin 2015 - 18:22

    Trop bon j'en fait à tous mes apéros!!! Cooking 6

  • 13. juin 2015 - 20:10
    5.0

    Top ! Un régal Cooking 7

    J'ai fais 18 muffins pour qu'ils soient plus petits, vu que c'était pour l'apéritif, c'était top !

    J'ai aussi utilisé un peu plus de coulis et un peu plus de comté (pour finir ^^) et c'était parfait !

    Par contre, j'ai utilisé du basilic frais (que j'ai haché au Thermomix), j'utiliserais 12 feuilles la prochaine fois car je trouve qu'on ne sentait pas du tout le basilic !

    20min de cuisson, ils sont bien montés et ne sont pas retombés !

    Je mets dans mes favoris pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

  • 4. mars 2015 - 18:02
    5.0

    tres bon j'adore l'acidule de la tomate et la dozceur des lardons merci a refaire avec salade le soir c'est super 

  • 19. octobre 2014 - 20:41
    4.0

    Recette excellente!! A la place des lardons j'ai mis du chorizo que j'ai poelé et coupé en tout petit morceaux. A refaire tour le monde à apprécié pour l'apéritif.

  • 14. juin 2014 - 20:39

    très bon et très simple au lieu du comtéque je n'avais pas j'ai mis emmental et parmesan 

    catherine

  • 19. mai 2014 - 13:09
    4.0

    Super bon!

    Recette à garder sous le coude pour un bon apéro!

  • 20. avril 2014 - 11:57
    5.0

    n'ayant pas assez de coulis de tomate j'ai compléter avec du vin blanc et utilisé de la farine à la tomate, c'était vraiment bon accompagné de salade pour repas du soir, j'ai réalisé 12 mufins

  • 8. avril 2014 - 00:30
    5.0

    Super bon! pile-poil pour 12 muffins

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