Ingrédients
- 200 gramme de lardons
- 200 gramme de coulis de tomates
- 100 gramme de Comté
- 150 gramme de farine
- 60 gramme de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 feuilles de basilic frais ou 1 cuillère a café de basilic déshydraté.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four TH 6 (180°)
Faire revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver sur du papier absorbant.
Rappez le comté 5 sec vitesse 4.
Faire fondre le beurre 1 minute 50° vitesse 1 puis ajoutez les oeufs et mixer 30 sec vitesse 3. Ajoutez le coulis de tomate la farine et la levure 30 sec vitesse 4 . Ajoutez le comté le basilic et les lardons 30 sec sans inverse vitesse 4.
Beurrez et farinez les moules à muffins , répartissez la préparation dans chaque moules et enfournez pendant 20 à 25 minutes .
Et voila de savoureux petits muffins pour l'apéro ou en plat avec une salade verte. Ceux ci se dégustent aussi bien chaud que froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bons, bien gonflés goût nickel à refaire !
J'ai utilisé de la farine semi-complète par erreur et c'était très bon, je la referais avec de la farine blanche sans hésiter
Trop bon j'en fait à tous mes apéros!!!
Top ! Un régal
J'ai fais 18 muffins pour qu'ils soient plus petits, vu que c'était pour l'apéritif, c'était top !
J'ai aussi utilisé un peu plus de coulis et un peu plus de comté (pour finir ^^) et c'était parfait !
Par contre, j'ai utilisé du basilic frais (que j'ai haché au Thermomix), j'utiliserais 12 feuilles la prochaine fois car je trouve qu'on ne sentait pas du tout le basilic !
20min de cuisson, ils sont bien montés et ne sont pas retombés !
Je mets dans mes favoris pour la prochaine fois
tres bon j'adore l'acidule de la tomate et la dozceur des lardons merci a refaire avec salade le soir c'est super
Recette excellente!! A la place des lardons j'ai mis du chorizo que j'ai poelé et coupé en tout petit morceaux. A refaire tour le monde à apprécié pour l'apéritif.
très bon et très simple au lieu du comtéque je n'avais pas j'ai mis emmental et parmesan
catherine
Super bon!
Recette à garder sous le coude pour un bon apéro!
n'ayant pas assez de coulis de tomate j'ai compléter avec du vin blanc et utilisé de la farine à la tomate, c'était vraiment bon accompagné de salade pour repas du soir, j'ai réalisé 12 mufins
Super bon! pile-poil pour 12 muffins
Are you sure to delete this comment ?