Ingrédients
Le hachis
- 100 g d'oignon
- 300 g du reste de poulet rôti de la veille
- 10 g de persil (frais ou déshydraté)
- 1 c. à soupe de Porto rouge
- 20 g de beurre pour le plat à gratin
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- ou gruyère râpé
- poivre.
La purée
- 850 g de pommes de terre a purée
- 300 g de lait
- 40 g de beurre
- sel et poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
. Mettre l'oignon coupé en deux et le beurre dans le bol et régler 4 minutes ,90 degrés vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande coupée en morceaux , le persil , le porto et le poivre et mixer 15 sec vitesse 7. Réserver.
Inserer le fouet dans le bol.
Eplucher les pommes de terre , les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre.
Régler 23 minutes ,100 degrés fonction sens inverse vitesse 1. Préchauffer le four à 220 degrés.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 35 sec. Sens inverse vitesse 3.
Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée, puis etaler le hachis et terminer par le reste de purée. Egaliser la surface, saupoudrer de chapelure fine ou de gruyère râpé pour gratiner.
Passer au four 15 minutes à 220 degrés.
Server avec une salade verte vinaigrette.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation du hachis.
Préparation de la purée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette, je peux recycler mes restes de poulet rotis.
J'adore ce plat mais je trouve qu'il manque de la purée. La prochaine fois, je ferais de la purée avec 1 kg de pomme de terre.
testé et approuvé par contre avec 1kg de pdt et 420 ml de lait purée onctueuse car on est 5 a la maison
Je viens vous donner mon avis, très bonne recette faite hier soir, un délice. Mais pour la purée, j'ai été trop souvent déçue car quand elle est mixée on dirait une purée mousseline (dégueu d'ailleurs), donc pour la purée j'ai mis 600 grs de p. de terre + un oignon, et 150 grs d'eau + sel et cuite normalement 100° 20 minutes avec momo et mixée, puis en dernier j'ai ajouté 20 grs de beure et 30 grs (environ - au pif) de crème fraîche et remixée en mode varoma comme pour la cuisson, 30 seconde avec"Vitesse mijotage" vitesse 5. La purée est super bonne car avec le lait dans les débuts où je faisais mes purées, c'était trop liquide, çà ressemblait plutôt à de la soupe, maintenant j'ai trouvé la solution. Pour le reste (farce au poulet) super ! Bonne journée à vous. Tigry.
Je ne dirai qu'un mot : MIAM!!! On s'est régalé Juste faire attention a la cuisson des pommes de terre: ça peut déborder un peu. Merci pour le partage!