thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la tarte

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 600 g tomates
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé

Pour le crumble

  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  • 3 c. à soupe de farine
  • 50 g de pesto vert
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 80 g de beurre (normal ou salé)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du crumble
  1. Mettre tous les ingrédients pour le crumble dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s vitesse 7

  2. Préparation de la pâte brisée ou feuilletée
  3. Si on a le temps, faire la pâte brisé ou feuilletée du livre "A table avec thermomix" (page 10tmrc_emoticons.8) sinon prendre une pâte tout prête.

  4. Déposer la pâte dans un moule

    Piquer la pâte avec une fourchette et enduire le fond de moutarde. Saupoudrer des 4 cuillères à soupe de parmesan rapé.

    Laver, sécher, couper et disposer les tomates sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère rapé (en option).

    Préchauffer le four th. 6 (180°).

    Eparpiller le crumble sur les tomates.

    Enfourner pour 30 à 35 minutes.

    Servir avec une salade.

    Bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte à la tomate en crumble de pesto

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. décembre 2016 - 14:15
    5.0

    Excellente recette merci...

  • 30. mai 2016 - 13:00
    4.0

    Recette originale et qui nous a bien plu, les petites comme les grands.

    Par contre,j'ai dû rajouter beaucoup de farine pour avoir un crumble en miettes et non une pâte qui était impossible à étaler.

    Avec les beaux jours qui arrivent, cette recette est à conserver dans mon carnet. Merci!

  • 5. août 2015 - 00:05
    4.0

    Les enfants ont adorés le crumble. Tarte à la tomate revisitée façon crumble, une bonne idée à refaire.

    merci pour cette recette.

Are you sure to delete this comment ?