- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 350 g farine
- 2 c. à café bombées levure boulangère déshydratée
- 45 g sucre
- 3 oeufs
- 120 ml de lait tiède
- 120 g beurre mou
- 1 pincée de sel
Garnitures
- crème fraîche
- pralines roses concassées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pralines dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 minute Vitesse 7-8 (en augmentant progressivement) - Réserver les pralines
Mettre tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et "Mode pétrin" 10 minutes.
Rajouter un peu de farine si la pâte est trop molle.
Laisser doubler de volume (dans un saladier) recouvert d'un linge propre dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°
Couper la pate en 3 pâtons identiques.
Etaler sur le plan de travailpropre et bien fariné et étaler la pâte en rond, en laissant un petit rebord plus épais.
Laisser reposer 15 minutes
Tartiner d'un peu de crème fraîche et soupoudrer de pralines.
Enfourner pour 15 à 20 minutes
Laisser refroidir avant de déguster
A la place des pralines, vous pouvez mettre soit du sucre, des pépites de chocolat, des fruits secs .... enfin ce que vous souhaitez.
Bonne dégustation
Les ingrédients sont pour 3 tartes (facile de calculer pour 1 ou 2)
Astuce
Laisser lever la pâte assez longtemps si vous avez le temps
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Combien de pralines ? combien de crême ???!!!
EXCELLENTES !!
J'ai adapté pour 2 tartes.
A manger dans les 24h. Tiède c'est un délice !!!
Par contre j'utilise de la levure de boulanger fraiche. J'ai mis 25g et donc j'adapte la recette en faisant une 1ère étape avec quantité de lait + levure = 2min à 37° vit 1.
puis je reprends le fil de la recette.......
Bon appétit et lerci pour le partage !
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