Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 50min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pompe à l'huile d'olive
- 20 g levure boulangère fraiche
- 80 g eau
- 80 g EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 500 g farine
- 5 g sel fin
- 100 g sucre
- 100 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol la levure avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Faire chauffer 2 min 30 37° vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sel et le sucre. Programmer 1 minute fonction pétrissage"Mode pétrin"
- Verser l'huile d'olive et poursuivre le pétrissage 2 minutes.
- Déposer la pâte dans un saladier. Le couvrir d'un torchon propre et laisser la pâte pousser pendant 2 heures au chaud (près d'un radiateur ou cheminée).
- Aplatir la pâte avec les mains afin de dégager l'air. Façonner 2 pompes circulaires de 20 cm de diamètre. Faire 4 entailles à l'aide d'un couteau. Les placer sur des plaques de cuisson couvertes de papier sulfurisé. Couvrir chaque pompe d'un torchon propre puis laisser monter encore 1 heure.
- 10 minutes avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° chaleur statique. Enfourner entre 15 et 20 minutes, en inversant les plaques à mi cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?