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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 800 gramme courges d'hiver

  • 45 gramme farine

  • 200 gramme lait

  • 4 oeufs

  • 100 gramme de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Couper 800g de courges en morceau (en enlevant la peau), les placer dans le varoma. Placer celui-ci et faites cuire 30 minutes (+ ou -) Varoma Vitesse 1.

    Une fois la courge cuite, vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et placer la courge cuite dans celui-ci. Mixer 1 minute Vitesse 7

    Rajouter ensuite les autres ingrédients (farine, lait, oeufs et sucre) et mixer 2 minutes Vitesse 5

    Verser dans un plat rond et soupoudré de sucre vanillé et faire cuire environ 30 minutes à 180°


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan de courge

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2017 - 12:16
    3.0

    Pas mal au niveau du goût, cependant la texture a deçue famille et amis qui ont dégusté. Il vaut mieux le manger bien froid et en petite quantité, sinon il devient vite gavant.
    Toutefois je l'ai réalisé avec une courge spéciale flan, qui est beaucoup plus ferme que la courge normale, et j'ai dépassé la quantité de courge de 120g. C'est peut-être ce qui fait la différence avec votre recette !
    Je garde donc la recette pour retenter plus tard...

    merci pour toutes les idées publiées.

  • 17. mai 2016 - 22:57
    5.0

    Top comme recette. J'ai mis que 3 œufs mais c'etait très onctueux pour autant

  • 10. avril 2016 - 21:12

    je vient de faire le flan de courge

    il et très facil a faire et trais bon.....

    merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 22. octobre 2015 - 21:16
    3.0

    Bien au niveau de la texture mais trop fade, il faut ajouter du parfum : orange ou citron ou canelle. J'ai fais cuire dans un plat à tarte et allongé le temps de cuisson. Puis nappage à la gelée de coings.

  • 18. février 2015 - 20:24

    Merci à vous pour ce commentaire tmrc_emoticons.) En fait pour le sucre tout dépend la qualité de la courge.

  • 4. février 2015 - 12:41
    5.0

    Delicieux . Je garde precieusement cette recette car j ai essaye plusieur recette mais la votre est au top.

    Par contre je n aurai pas du divise le sucre par deux comme dis dans le commentaire au dessu.s.

    La prochaine fois je refait en suivant vos quantitées

    Merci 

  • 13. janvier 2015 - 13:52
    3.0

    tres bonne recette par contre j ai divisé par 2 la quantitée de sucre

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