Ingrédients
- 800 gramme courges d'hiver
- 45 gramme farine
- 200 gramme lait
- 4 oeufs
- 100 gramme de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Couper 800g de courges en morceau (en enlevant la peau), les placer dans le varoma. Placer celui-ci et faites cuire 30 minutes (+ ou -) Varoma Vitesse 1.
Une fois la courge cuite, vider le "Couvercle verrouillé" et placer la courge cuite dans celui-ci. Mixer 1 minute Vitesse 7
Rajouter ensuite les autres ingrédients (farine, lait, oeufs et sucre) et mixer 2 minutes Vitesse 5
Verser dans un plat rond et soupoudré de sucre vanillé et faire cuire environ 30 minutes à 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas mal au niveau du goût, cependant la texture a deçue famille et amis qui ont dégusté. Il vaut mieux le manger bien froid et en petite quantité, sinon il devient vite gavant.
Toutefois je l'ai réalisé avec une courge spéciale flan, qui est beaucoup plus ferme que la courge normale, et j'ai dépassé la quantité de courge de 120g. C'est peut-être ce qui fait la différence avec votre recette !
Je garde donc la recette pour retenter plus tard...
merci pour toutes les idées publiées.
Top comme recette. J'ai mis que 3 œufs mais c'etait très onctueux pour autant
je vient de faire le flan de courge
il et très facil a faire et trais bon.....
merci pour cette bonne recette
Bien au niveau de la texture mais trop fade, il faut ajouter du parfum : orange ou citron ou canelle. J'ai fais cuire dans un plat à tarte et allongé le temps de cuisson. Puis nappage à la gelée de coings.
Merci à vous pour ce commentaire En fait pour le sucre tout dépend la qualité de la courge.
Delicieux . Je garde precieusement cette recette car j ai essaye plusieur recette mais la votre est au top.
Par contre je n aurai pas du divise le sucre par deux comme dis dans le commentaire au dessu.s.
La prochaine fois je refait en suivant vos quantitées
Merci
tres bonne recette par contre j ai divisé par 2 la quantitée de sucre