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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 235 g lait
  • 20 g levure de boulanger
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 70 g beurre
  • 80 g sucre
  • 1 Oeuf
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel

Garniture

  • 100 g pépites de chocolat
  • 200 g compote de pommes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 peu de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à brioche
  1. Mettre le lait, la levure, le sucre vanillé dans le bol, programmer 2 min, 37°C, vit.2
    Laisser reposer 5 minutes dans le bol.
    Rajouter le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine, le sel, progammer 5 min Mode pétrin"Mode pétrin"
    Mettre la pâte dans un bol, recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume (45 min environ)
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Montage du chinois
  4. Quand la pâte a doublé de volume, l'étaler en un grand rectangle, y répartir la compote de pomme et les pépites de chocolat. Rouler la pâte en un boudin et couper des tronçons de 4cm, les déposer dans un moule à gâteau (en silicone, ou alors bien beurré et farinétmrc_emoticons.;).

    Laisser reposer 45min, recouvert d'un linge

    Préchauffer le four à 190°C
    Badigeonner le chinois avec un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu de lait.

    Cuire à 190°C environ 25 minutes

Astuce

Vous pouvez rajouter de la cannelle en poudre sur la compote de pommes avant de rouler la pâte.

Variante : mettre de la crème pâtissière à la place de la compote de pommes. J'ai fait cette recette avec de la compote de pommes ayant eu beaucoup de pommes "bio" dans le verger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche chinois aux pépites de chocolat

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