Ingrédients
la fondue de poireaux
- 1 kilo de poireaux, coupés en morceaux
- 2 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 1 c. à café bombée de moutarde
la pate brisée
- 300 g de farine, non fluide
- 150 g de beurre dur
- 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- reste de viande cuite
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous ingrédients de la pête dans le bol.Pétrir 30 sec/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Former une boule et réerver au frais.
Faire tourner en turbo et jeter les morceaux de viande sur les couteaux en marche.Réserver.
Remplir le bol des poireaux coupés en morceaux. Ajouter 2 càc de moutarde, 2 càs de crème fraiche et programmer 20mn/100°/"Sens de rotation" /vit1.
A la fin de la cuisson ajouter votre viande et mélanger 20sec/vit3/"Sens de rotation" .
Etaler votre pâte,elle doit être de taille largement supérieure à celle de votre tourtière.(vous pouvez utiliser le pliage escargot pour obtenir un semi feuilletage).La déposer dans votre tourtière tapissée de papier sulfurisé. Y déposer votre préparation et rabattre l'excédent de pâte vers l'intérieur.
Mettre au four 220° pendant 20 mn.
La pate brisée
Le hachi de viande
Fondue de poireaux.
Mise en place.
Astuce
Vous pouvez badigeonner le dessus de la pâte rabattue avec un jaune d'oeuf pour une jolie coloration.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon, faite avec de la chipolatas aux herbes et une salade!
Bonjour, vous ne precisez pas la quantité de viande dans votre recette, merci de donner cette info.