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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.01.2014
modifié: 22.01.2014

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis
  • 3 pommes
  • 100 g de fruits confits en dés
  • 500 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    2/Mettre le lait dans le bol et ammener à ébullition:7mm/100°/ vit 1

    3/ Poser le pain en morceaux au fond d'un saladier et y verser le lait bouillant. Laisser gonfler et ramollir pendant 5 à 10 mn.

    3/Mettre les oeufs dans le bol et mixer 15s/ vit5.

    4/ Ajouter le pain, le sucre et mixer 15s/vit5

    5/Ajouter les pommes coupées en morceaux et les fruits confits et mélanger 20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 3 en vous aidant de la spatule.

    6/Déposer une couche de sucre en poudre au fond d'un moule à cake anti-adhésif et verser la préparation.

    7/ Enfourner pour 1 heure au moins (vérifier la cuisson avec un couteau, la lamme doit ressortir sèche)

    8/ Laisser tiédir et démouler. Conserver au réfrigéraeur

Astuce

Vous uliserez les fruits à votre convenance par exemple 1 pomme et  2 bananes, ou des poires, avec ou sans fruits confits ou raisins secs...Le but étant d'utiliser des restes!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PUDDING A LA POMME

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Mes commentaires

  • 20. mars 2020 - 09:28

    Recette de base tres bonne. Vous pouvez y ajouter tous les fruits que vous voulez et faire ainsi un tres bon gateau avec les restes de pain, brioche etc ... Le temps de cuisson est parfait et le démoulage aussi, ne pas oublier de bien beurrer le moule avant d'y mettre le sucre.

    LilouAla

  • 1. août 2017 - 19:24

    pour 400 gr de pain mettre 150 gr de sucre

  • 27. février 2017 - 08:33
    5.0

    Très bon ; pas de fruits confits, donc j'ai utilisé des raisins secs trempés dans du rhum.

  • 3. décembre 2016 - 16:23
    5.0

    fait ce midi sans les fuits secs: trés bon merci pour le partage

  • 10. juillet 2016 - 19:50
    5.0

    Très très bon, fait avec des raisins marinés ds du rhum, cuisson parfaite (1h) j'avais l'impression qu'il n'était pas cuit mais il faut bien attendre 4h avant de le déguster. Merci

  • 2. juin 2016 - 13:05
    5.0

    Excellente recette réalisée avec 1 banane des figues sèches et des pruneaux et 1 cuillère à soupe de rhum.

    A refaire. Merci   

     

  • 30. mai 2016 - 16:16
    5.0

    Super délicieux sans fruits confits merci pour cette recette        Cooking 9

  • 16. février 2016 - 11:24
    5.0

    Pudding très bon, moelleux, fait avec pains au chocolat rassis et pommes 

  • 27. janvier 2016 - 12:23

    Je viens de faire avec mes pains aux céréales et j'ai mis des raisins à la place des fruits confit tmrc_emoticons.)

  • 20. novembre 2015 - 23:57
    5.0

    Super bon ! Fait aux pommes et raisins . Je la garde dans mes recettes tmrc_emoticons.;-) merci