4.0 (9)
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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 12 manchons de canard
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 gramme de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • poivre noir en grains (5 ou 6)
  • 15 gramme d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma, (safran pays)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cette recette est tirée du livre édité à la Réunion : Cuisiner Créole
  1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le gingembre, les clous de girofle, le poivre et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.

     

    Ajouter l'huile, le sel, le curcuma, et faire revenir 5min/100°/vitesse 2.

     

    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, dorer les manchons de canard à sec.

     

    A la sonnerie, mettre les manchons dans le bol, programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Ouvrir le bol, mélanger et ajouter les gousses de vanille fendues en deux, la muscade et le miel. Programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Ajouter l'eau et programmer 45min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Vérifier la cuisson de la viande et rajouter du temps si nécessaire.Si la viande est cuite et la sauce trop liquide, la faire réduire en enlevant le gobelet et poser le panier de cuisson sur le couvercle afin d'éviter les éclaboussures et programmer 3min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Prolonger la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit à votre convenance.

     

    Verser dans un plat de service et accompagner de riz blanc.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour éviter que la viande ne finisse en purée, mettre le fouet lors de sa cuisson (si pas d'os).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Canard à la vanille

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