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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.08.2010
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 haut de cuisse de poulet , ou cuisses entière
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • coriandre
  • cumin
  • 10 à 15 pruneaux
  • miel
  • 250 g de semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Coupez les oignons en 2 , les mettre dans le :tmlocked: avec l'ail et l'huile, 2 sec. V10 puis 5 minutes 100° V 1. Pendant ce temps, salez, poivrez , saupoudrez le coriandre et le cumin sur le poulet et nappez de miel. Faire gonfler la semoule dans un saladier. ( juste quelques minutes, le temps que ça absorbe) Mettre le poulet dans le :tmlocked:, Mettre les pruneaux entier dans le :tmlocked: Ajoutez de l'eau jusqu'au ras des couteaux, Mettre le semoule dans le varoma, programmez 30 minutes Varoma , :counterclock: , :tmsoft: . C'est prêt ! Bon appétit ! tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tajine de poulet au miel et aux pruneaux

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2022 - 15:16
    5.0

    Recette faite à maintes reprises et toujours très apprécié. Rapide et facile à préparer.

  • 25. juin 2021 - 18:55
    5.0

    Très rapide et facile à préparer. Résultat vraiment excellent. Un régal. Fait déjà à plusieurs reprises et mis dans mes favoris. Merci pour ce partage.

  • 8. avril 2021 - 13:10
    5.0

    Refait avec des dattes au lieu de pruneaux que je n’avais plus. Résultat délicieux. Toujours apprécié et très facile à réaliser.

  • 11. décembre 2020 - 12:44
    5.0

    Un régal. Mariage excellent entre le poulet et les pruneaux. La sauce n’a rien de trop avec la semoule qui absorbe bien. Tout est parfait et très apprécié. Merci pour cette recette.

  • 4. décembre 2018 - 23:07
    5.0

    Avec un filet mignon de porc..et une purée Momo❣️
    Toujours plus de pruneaux (environ 25 dont la moitié en début de cuisson) et une vingtaine d'amandes émondées...
    Cuit la veille et réchauffé doucement (hors Momo) le lendemain pour réduire la sauce ...
    Toujours aussi bon 😋😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 29. octobre 2017 - 23:02
    5.0

    réalisée cette fois avec du filet mignon, toujours avec un ajout d’amandes émondées et plus de pruneaux .
    Un régal ...dommage ,j’aurais aimé ajouter plus d’ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 22. juillet 2017 - 18:39
    5.0

    J'ai fait dorer préalablement des blancs de poulet à la poêle avec 20g de beurre et 1 càs d'huile.
    J'ai saupoudré mes blancs avec 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre et 1 càc de cannelle avant de les recouvrir de miel, de les saler et poivrer comme dans la recette.
    Lors de la cuisson j'ai mis de l'eau de façon à recouvrir les couteaux (pour avoir un peu plus de sauce) et j'ai ajouté le fouet pour ne pas avoir une viande trop en" charpie".
    Ensuite j'ai mis 300g de mirabelles dénoyautées (et décongelées à la place des pruneaux) pour moitié dans le varoma, et l'autre moitié dans le bol avec 70g de raisins de Corinthe.
    J'ai servi mon plat parsemé de coriandre ciselée. avec la semoule. Un véritable succès auprès de mes invités. Un grand merci.

  • 23. novembre 2016 - 15:56

    Pas conquise par cette recette q



    ui a peut-être été mal réalisée . Je deplore un manque de précision dans la recette. Dommage

  • 24. août 2016 - 21:29
    5.0

    Très délicieux, j'ai rosi légèrement le poulet a la poêle avant et j'ai mis le fouet et cuit les légumes dans le varoma.  Résultat super bon

  • 14. janvier 2016 - 17:26
    5.0

    ça sent divinement bon on goute cette recette ce soir. Merci