Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 haut de cuisse de poulet , ou cuisses entière
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- coriandre
- cumin
- 10 à 15 pruneaux
- miel
- 250 g de semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez les oignons en 2 , les mettre dans le :tmlocked: avec l'ail et l'huile, 2 sec. V10 puis 5 minutes 100° V 1. Pendant ce temps, salez, poivrez , saupoudrez le coriandre et le cumin sur le poulet et nappez de miel. Faire gonfler la semoule dans un saladier. ( juste quelques minutes, le temps que ça absorbe) Mettre le poulet dans le :tmlocked:, Mettre les pruneaux entier dans le :tmlocked: Ajoutez de l'eau jusqu'au ras des couteaux, Mettre le semoule dans le varoma, programmez 30 minutes Varoma , :counterclock: , :tmsoft: . C'est prêt ! Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite à maintes reprises et toujours très apprécié. Rapide et facile à préparer.
Très rapide et facile à préparer. Résultat vraiment excellent. Un régal. Fait déjà à plusieurs reprises et mis dans mes favoris. Merci pour ce partage.
Refait avec des dattes au lieu de pruneaux que je n’avais plus. Résultat délicieux. Toujours apprécié et très facile à réaliser.
Un régal. Mariage excellent entre le poulet et les pruneaux. La sauce n’a rien de trop avec la semoule qui absorbe bien. Tout est parfait et très apprécié. Merci pour cette recette.
Toujours plus de pruneaux (environ 25 dont la moitié en début de cuisson) et une vingtaine d'amandes émondées...
Cuit la veille et réchauffé doucement (hors Momo) le lendemain pour réduire la sauce ...
Toujours aussi bon 😋😋😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un régal ...dommage ,j’aurais aimé ajouter plus d’ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai fait dorer préalablement des blancs de poulet à la poêle avec 20g de beurre et 1 càs d'huile.
J'ai saupoudré mes blancs avec 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre et 1 càc de cannelle avant de les recouvrir de miel, de les saler et poivrer comme dans la recette.
Lors de la cuisson j'ai mis de l'eau de façon à recouvrir les couteaux (pour avoir un peu plus de sauce) et j'ai ajouté le fouet pour ne pas avoir une viande trop en" charpie".
Ensuite j'ai mis 300g de mirabelles dénoyautées (et décongelées à la place des pruneaux) pour moitié dans le varoma, et l'autre moitié dans le bol avec 70g de raisins de Corinthe.
J'ai servi mon plat parsemé de coriandre ciselée. avec la semoule. Un véritable succès auprès de mes invités. Un grand merci.
Pas conquise par cette recette q
ui a peut-être été mal réalisée . Je deplore un manque de précision dans la recette. Dommage
Très délicieux, j'ai rosi légèrement le poulet a la poêle avant et j'ai mis le fouet et cuit les légumes dans le varoma. Résultat super bon
ça sent divinement bon on goute cette recette ce soir. Merci