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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 3 c à S d'huile
  • 1,5 c à c de sel
  • 2 c à S de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , régler 1 minute à 37 °, V 2

    A la sonnerie, ajoutez tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    réglez 2 minutes , Mode pétrin"Mode pétrin" , sans le gobelet.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et former une boule.

    Façonner 4 (grands) ou 8 (petits) pâtons (...petits sur la photo)  , les aplatir légèrement,

    puis les laisser lever 50 minutes à 1 heure sur une plaque de cuisson  (prêt à mettre dans le four)

    Préchauffez le four à 220 °c ( th 7 ou 8  ) et mettre un récipient d'eau dans le four.

    Humidifiez le dessus des pains et enfourner 15 minutes.

    Laissez refroidir et garnissez .

    Les pressez dans un appareil style " croque monsieur".

    pour ma part  , je fais lever les pains dans mon four ...je préchauffe le four 5 minutes à la température la plus basse j'attend 2 minutes pour que ça ne soit pas trop chaud , puis je les met dans le four pendant le temps de pause ( marche pour tous les styles de pâte à pain /pâte à pizza)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain panini

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2021 - 09:40

    Bonjour tout le monde

    J'aimerai savoir s'il faut utiliser un sachet de levure fraîche (42g) ou bien un sachet de levure déshydratée (9g)?

  • 27. juin 2019 - 08:47

    tres bon , mais dans les prochains je mettre du stek hache

  • 29. octobre 2016 - 04:34

    annema85 écrit:

    La prochaine fois j'essaierai cette recette car je viens d'en faire une autre (pour finir ma levure fraiche) et la pâte est très collante. Dans votre recette moins d'eau et plus de farine donc ça devrait etre mieux.

    Par contre je suis étonnée du sucre. Ca me fait un peu peur même!

    On en met juste si on veux les granir en sucrés?

    Merci


    .

    Bonjour! Avez vous essayer? Le sucre on ne le sent pas

  • 29. octobre 2016 - 04:31

    Pain excellent! Vraiment! Par contre pour la cuisson la prochaine fois je met Mon four moin fort ils sont ressortit très brun alors qu'à la base ils doivent rester très clair (pourtant Mon four était à 200! La prochaine fois j'essaie 180) MAIS appart ca, le top

  • 7. septembre 2016 - 11:05
    5.0

    Un régal !!!

    Voilà le résultat avec les doses originales mais avec une cuisson de 180° pdt 10 minutes puis 5 minutes four éteint (astuce prise dans les cmmentaires précédents).

    tmrc_emoticons.pâtons après levage (dans un four préchauffé à 50° puis éteint)]]

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/2/5/2506eda19490c5fb6404c613fc4e7d67.jpg@titletmrc_emoticons.pains à panini après cuisson]]

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/5/e/5e075aa188932a640d96d2efcb52a460.jpg" alt="Après passage dans le grill panini" title="Après passage dans le grill panini"> Après passage dans le grill panini

    Avec une petite salade en accompagnement ou panini fourré au nutella pour le petit déj ou le goûter des enfants, cette recette va être réalisée assez souvent chez nous !!!

    Merci pour cette recette !!!

  • 28. avril 2015 - 18:20
    5.0

    trés bonne recette merci beaucoup!!!!

  • 28. mars 2015 - 18:50

    La prochaine fois j'essaierai cette recette car je viens d'en faire une autre (pour finir ma levure fraiche) et la pâte est très collante. Dans votre recette moins d'eau et plus de farine donc ça devrait etre mieux.

    Par contre je suis étonnée du sucre. Ca me fait un peu peur même!

    On en met juste si on veux les granir en sucrés?

    Merci

  • 21. septembre 2014 - 13:06

    Est-ce croustillant ?

  • 7. septembre 2014 - 15:24
    5.0

    On a adoré. J'ai diminué les quantités par 2 et j'ai obtenu 6 pains a panini. Faute de temps je les ai laissés poussé dans un four préchauffé à 50°C pendant 30 min ensuite je les ai retiré du four. L'ai mis a 180°C et une fois la température atteinte j'ai mis les pains à cuire 10 minutes a 180°C et 5 minutes à four éteind. Ensuite nous les avons garni avec de la mozzarella du jambon des tomates et du gruyere. Accompagnés d'une salade verte tout le monde a adoré. Merci pour la recette.

  • 18. juin 2014 - 11:17

    Bonjour,

    Recette parfaite. Pour la cuisson j'ai fait comme manuegege, seulement 10 mn à 180 ° puis 5 mn dans le four éteint.

    Elisabeth