Ingrédients
6 personne/s
Pommes de Terre à l'Espagnole
- 800 g de pommes de terre, à CHAIR FERME, j'insiste ! Sinon il faut réduire le temps de cuisson ;)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron, vert ou rouge
- 1/2 gobelet d'huile d'olive, (environ)
- 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 1 boite de tomates pelée, ou de chair de tomate
- 1 c. à café bombée d'épices espagnoles (mélange)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café bombée herbes de provence
- sel (sauf si le cube de bouillon est déjà salé), poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail, le poivron (épluchés et coupés en gros morceaux) avec l'huile, 5s vit6 puis 5min vit1 varoma, en enlevant le gobelet.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en dés.
Puis les ajouter avec tous les autres ingrédients dans le bol, cuire de 20 à 23 min, vit1, varoma, "Sens de rotation" .
Adapter la durée de cuisson suivant la variété de pommes de terre.
Et enfin, servir... Bon appétit !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Sans chorizo, cela devient un plat végétarien.
Je profite de la cuisson au varoma pour cuire autre chose en même temps, dans le varoma (du poisson, ou d'autres légumes pour une soupe, ou des crèmes dessert...)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette !...
bonne recette !
simple rapide à faire
pour des petits en garde j ai gardé les epices mais j ai remplacé le chorizo par du thon (plus doux) ils ont tous aimés
merci pour la recette
POMMES DE TERRE ESPAGNOLES...
POMMES DE TERRE ESPAGNOLES
Delicieux
cependant attention à la cuisson, sinon, c'est de la purée. !
C est moi !
carochloe69 écrit:...
Suivant la saison, si les pommes de terre sont nouvelles comme en ce moment, elles s'en vont à la cuisson !
Véro
Recette teste hierNous avons beaucoup aimjuste...
Recette testèe hier.Nous avons beaucoup aimé,juste dommage que les pomme de terre soit presqu'en purèe
Merci pour le partage.
Un vrai régal pour les papilles ! Nous nous...
Un vrai régal pour les papilles ! Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage. Nous referons avec plaisir.
bonjour...
bonjour
une recette délicieuses !!!
En épices j'ai mis celle pour un guagamole j'avais que sa !!! Nous sommes 5 et nous avons tout mangés
il faut des pommes de terre qui restent plus fermes à la cuisson
Je viens de refaire la recette et j'ai pris les...
Je viens de refaire la recette et j'ai pris les pommes de terre que j'avais sous la main, qui auraient mieux convenu pour une purée. Je n'ai cuit que 19min et c'était trop !!! Le fond du bol est parti en purée (justement )... Mais elles ont été dévorées tout de même
Pour cette recettte, il faut vraiment des pommes de terre à CHAIR FERME.
Véro
Mayaxl écrit:...
Bonjour, merci de cette appréciation !
Concernant l'eau, c'est très simple, il n'y en a pas !!!
Véro
Bonne recette la quantite d'eau n'est pas...
Bonne recette la quantite d'eau n'est pas precisee.... les pommes de terre j'ai fais moins longtemps que la recette en reduisant la vitesse...
Une tuerie !!!! On est fan ...
Une tuerie !!!! On est fan
J'ai d'abord tester la recette originale avec le chorizo !! Super bon !!
Et ce soir je viens de faire la variété "portugaise"
J'ai testé cette recette, je
J'ai testé cette recette, je l'ai trouvé super, la sauce est divine un peu trop épicé à mon goût mais mes invités l'ont trouvé excellente. Je la garde et je la referai
a tester ca a l air trés bon
a tester ca a l air trés bon
Excellentissime...........
Excellentissime...........
Fait bonne recette,mais les
Fait bonne recette,mais les pommes de terre attachent un peu .mais je la referai
Ce sera mon accompagnement
Ce sera mon accompagnement pour mes godiveaux merguez au barbecue de ce midi.
Trop bon malgré mes patates
Trop bon malgré mes patates en purée pourtant j'avais fait des gros morceaux
DELICIEUX !!! malgrés que
DELICIEUX !!! malgrés que j'ai mis du chorizo doux , c'etait assez relevée , mais a la maison on adore !!
j'ai mis les pommes de terre dans le panier , 20min et c'etait parfait !!
Merci pour le partage !
Recette très sympa pour un
Recette très sympa pour un soir, moi j'ai mis les pdt dans le panier elle sont restées nikel
Merci pour toutes ces étoiles
Merci pour toutes ces étoiles et pour les commentaires !
J'ai mis à jour la recette en tenant compte de vos remarques..
J'utilise une variété de pommes de terre à chair ferme (pour moi, 23 minutes de cuisson sont à peine suffisantes).
Par contre, s'il s'agit de Bintje par exemple, elle s'en ira à la cuisson : à éviter ou au moins à cuire moins longtemps !
Véro
Recette très parfumée qui va
Recette très parfumée qui va être testée très vite pour le vote...á tout á l'heure ! Me revoilà.... Le goût est très bon, mais les pommes de terre se sont réduites en purée : je cuirais dans le panier et rajouterais de l'eau pour obtenir un meilleur resulta. Quelle variété de pommes de terre utilisez-vous et quel poids de tomates pelées ? Merci du partage .
Très bonne recette assez
Très bonne recette assez relevée les pommes de terre impeccables je les avais coupées en gros morceaux
Le plat avait très bon gout
Le plat avait très bon gout mais les pommes de terre étaient moitié en purée. La prochaine fois je les couperai plus grosses
DELICIEUSE RECETTE MAIS LES
DELICIEUSE RECETTE MAIS LES POMMES DE TERRE ETAIENT E LA PUREE
J AI POURTANT UTILISE DES PDT ROUGES PLUS RESISTANTES QUE LES BLANCHES!!!!!
très bonne recette. rapide et
très bonne recette. rapide et simple et qui nous fait voyager à la fois
merci
MARIEBEL a écrit : Nous
Merci pour ces remarques et pour les étoiles Mariebel
La cuisson dépend aussi de la variété de pommes de terre, mais je pense qu'en divisant les quantités il faut réduire la durée de cuisson : si le bol est moins plein, les pommes de terre se mélangent mieux et cuisent plus vite !
Véro
Nous venons de déguster ce
Nous venons de déguster ce plat bien sympa pour un soir. Relevé, les épices donnent un bon goût. J'ai divisé les quantités par 2. il m'en reste une part pour demain. La prochaine fois, je couperai les pdt juste en 2 car elles sont un petit peu partie en vrille, mais très peu. C'était délicieux. J'ai adapté la recette au TM5, et pour la cuisson, j'ai mis 20 min/110°C/sens inverse/vitesse "Vitesse mijotage"
Cette recette me plait bien,
Cette recette me plait bien, nous aimons beaucoup le chorizo. Je vais la tenter pour ce soir, et je reviens pour les étoiles...