3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines marinées


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 700g d'aubergine
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil
  • Marinade : 40g d'huile d'olive, 2 CàS de vinaigre balsamique, 6 CàS de vinaigre, 1 gobelet d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre.
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la marinade dans le bol avec le fouet, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, sel, poivre : 1min/vitesse 3/4. (Mettre de côté, rincer le bol).

  2. (Eplucher les aubergines).

  3. Les couper en lanière épaisses dans la diagonale.

  4. Mettre 2 CàS d'huile dans le bol avec les aubergines, sel, poivre, persil : 13 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation. (Prolonger si nécessaire).

     

  5. Laisser refroidir puis mettre dans un gros pot (à cornichon par exemple) avec la marinade et compléter avec un peu d'eau.

  6. Laisser mariner minimum 4 heures puis servir froid ou à température ambiante.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour Marina , j ai prévu

    Soumis par jojo jojo le 12. avril 2016 - 14:52.

    Bonjour Marina , j ai prévu de faire cette recette mais j aimerais savoir combien de temps les aubergines se conservent-elles ?? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina, je suis en

    Soumis par Laulaud le 7. septembre 2013 - 11:30.

    Bonjour Marina, je suis en train de préparer la recette (vu sur RA), je me demandais quelle était la durée de conservation ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne sais ajouter un peu

    Soumis par Marina.S le 7. septembre 2013 - 11:00.

    je ne sais ajouter un peu d'eau avec les aubergines et prolonger la cuisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai suivi les instructions !

    Soumis par mumu0968 le 6. septembre 2013 - 21:18.

    J ai suivi les instructions ! Les aubergines sont dures ! Après avoir prolonger la cuisson de 10 mn tjs dures ! C'est quoi mon pb ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !!! Recette adoptée

    Soumis par Audrey.D le 1. août 2013 - 09:46.

    Au top !!!

    Recette adoptée par la famille au complet.

    Moi j'ai mis du vinaigre de cidre car il est moins fort et j'ai fait cuire 4 têtes d'ail dans le varoma pour faire la crème d'ail de Halva. 2 recettes en même temps, trop la classe !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vinaigre de votre choix !

    Soumis par Marina.S le 29. juillet 2013 - 16:07.

    vinaigre de votre choix ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une precision sur la

    Soumis par Cigale22 le 29. juillet 2013 - 11:00.

    Une precision sur la marinade' s'il vous plaît,  2 cs Vinaigre balsamique et 6 cs vinaigre ? De vin ou blanc ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bizarre, sinon vous

    Soumis par Marina.S le 26. juillet 2013 - 12:15.

    C'est bizarre, sinon vous pouvez procéder à une cuisson vapeur tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont restées dures  

    Soumis par oripile le 26. juillet 2013 - 09:56.

    Elles sont restées dures

     

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas où été le

    Soumis par Marina.S le 26. juillet 2013 - 09:48.

    Je ne vois pas où été le problème si vous les aviez coupé avant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J)j'ai suivi la recette à la

    Soumis par oripile le 26. juillet 2013 - 09:45.

    tmrc_emoticons.J)j'ai suivi la recette à la lettre, mais fait cuire les aubergines 30 mn, le résultat est décevant, les aubergines sont restées dures,

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle a l'air bien sympa cette

    Soumis par Audrey.D le 25. juillet 2013 - 17:13.

    Elle a l'air bien sympa cette petite recette, on adore les aubergines, je teste dès mercredi ( jour du marché !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires