3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au Chocolat et aux Pommes de ma Marine (ma Soeur)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

Cake au Chocolat et aux Pommes de Marine ma Soeur

  • 200 gramme chocolat noir, en morceaux
  • 4 oeufs moyens
  • 170 gramme sucre
  • 170 gramme farine, T65 (bio) ou T55
  • 140 gramme beurre salé, ou doux (ajouter 1/2 c a c de sel)
  • 12 gramme bicarbonate de sodium
  • 2 pommes à cuire, type Golden petite ou UNE grande
  • 6
    1h 25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Preparer le chocolat
  1. Couper tout le chocolat en morceaux.
  2. Mettre 100g de chocolat puis 4s/vit 6. Reserver le chocolat en pepites. (1)
  3. Mettre les 100g restant puis 10s/vit 10. Reserver le chocolat en poudre à part. (2)
    Ne pas laver le bol.
  4. Prechauffer le four a 180°C.

    -
  5. Préparation de la Pâte
  6. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol, puis 2mn/Vit4.
  7. Ajouter la farine, le bicarbonate, le beurre (le sel si beurre doux), le chocolat en poudre (2), puis 50s/Vit5.
  8. Peler et couper les pommes en morceaux (max 1cm/1cm).
  9. Ajouter dans le bol, le chocolat en morceaux (1), les morceaux de pommes, puis 1mn/Sens de rotation/Vit2
  10. beurrer un boule a cake, mettre la préparation, et cuire à 180°C dans un four préchauffé environ 55mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

REMPLACER les pommes par des clémentines, ou des framboises, ou des cerises, ou des poires... à votre goût et à votre imagination....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires