Ingrédients
8 pot/s
Crème au chocolat
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre
- 50 g de maïzéna
- 30 g de cacao Van Houten
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Fermez le "Couvercle verrouillé" sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures.
Programmez 10 min / 100° (TM31) ou 98° (TM5) / Vit 2,5
Dès que c'est terminé enlever le fouet et verser dans des petits pots.
Déguster tiède ou placer au régrégirateur selon vos goûts.
Crème au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Fermez aussitôt les pots avec un couvercle ou du film étirable pour éviter la formation d'une peau trop épaisse.
Pour une texture "La laitière" déguster sans rémuer et pour la texture "Danette" il faut remuer avant de déguster...
Vous pouvez aisément réaliser ces crèmes avec du lait végétal nature ( éviter le "calcium" qui n'épaissit pas) : Lait d'avoine, d'amande, de noisette....C'est trop bon !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette avec 5 min supplémentaires de...
Bonne recette avec 5 min supplémentaires de cuisson
Tellement simple à préparer et très apprécié.
Tellement simple à préparer et très apprécié.
Recette faite à maintes reprises. Facile et...
Recette faite à maintes reprises. Facile et rapide à préparer. Toujours très appréciée.
Je rajouterai un peu de farine en complément de...
Je rajouterai un peu de farine en complément de la maïzena car je la trouve trop liquide"Sous vide"
Faite à nouveau. Délicieux.
Faite à nouveau. Délicieux.
Recette faite à maintes reprises et toujours...
Recette faite à maintes reprises et toujours appréciée. Simple et rapide à préparer. Je mets moins de sucre et plus de chocolat. Mise depuis longtemps dans mes favoris.
Déçue car testée avec du lait d'amandes, mais...
Déçue car testée avec du lait d'amandes, mais au final ça n'a pas pris. A refaire avec du lait de vache...
J'ai remplacé le chocolat par du nesquick et mis...
J'ai remplacé le chocolat par du nesquick et mis 50g de sucre.
Plus qu' à déguster
Je reviens toujours à cette recette. J'en ai...
Je reviens toujours à cette recette. J'en ai essayé d'autres mais je les trouve trop épaisses. Celle-ci a vraiment la texture parfaite. De plus elle est très facile et rapide à réaliser. Toujours un régal. Merci pour ce partage.
Refait mais sans sucre et uniquement du cacao...
Refait mais sans sucre et uniquement du cacao sucré car je n'avais que ça. Toujours facile, rapide et excellent.
amie44: moi aussi et je sais pas pourquoi ...
amie44: moi aussi et je sais pas pourquoi ...
ca fait longtemps que je l'ai fait avec du lait...
ca fait longtemps que je l'ai fait avec du lait d'avoine et sans sucre et j'adore !!! sauf que la depuis hier ca ne marche pas , ca reste liquide !! impossible de savoir pourquoi , je fais la meme chose avec les mêmes ingredients , je me dis que ca doit venir du lait .... je viens de jeter 2 L ;;; pfff
je vais aller en acheter d'autres et reessayer pour voir ...
sinon je les adore ces cremes !!
Toujours refait avec plaisir. Rapide, facile et...
Toujours refait avec plaisir. Rapide, facile et très bon.
Bonsoir ...
Bonsoir
tres bonne recette moi je mets pas de sucre du tout .
Au debut elles étaient bien compacte et là depuis quelques temps trop liquide .
Sais pas pourquoi .
Refait avec moins de sucre. Toujours un régal et...
Refait avec moins de sucre. Toujours un régal et tellement facile et rapide à préparer.
Texture nickel moitié nesquik moitié cacao et...
Texture nickel moitié nesquik moitié cacao et mis seulement la moitié de sucre. À refaire en mettant plus de sucre
Toujours refait avec plaisir mais moins de sucre....
Toujours refait avec plaisir mais moins de sucre. Rapide et facile à réaliser. Merci pour cette recette.
Même sans sucre (diabète) elle est délicieuse !
Même sans sucre (diabète) elle est délicieuse !
Refait avec moins de sucre. Excellent. Toujours...
Refait avec moins de sucre. Excellent. Toujours apprécié. Merci pour cette recette.
pas mal , fait la moitié de la recette avec 2...
pas mal , fait la moitié de la recette avec 2 minutes de plus pour la cuisson et un peu plus de cacao. Résultat compact, un peu flamby, je préfére avec du chocolat en tablette et des oeufs ! il y a un bug avec les étoiles !
On adore!...
On adore!
je la fais régulièrement avec 60 g de sucre , c’est parfait pour nous...
merci pour cette recette
Bonne crème mais pas assez sucré, je n'avais pas...
Bonne crème mais pas assez sucré, je n'avais pas mis assez de sucre je me suis trompée et je pense que ce serait meilleur moitié nesquik moitié cacao.
Réalisé au lait d'epeautre.
A la vanille aujourd hui, pour changer du...
A la vanille aujourd hui, pour changer du chocolat.
C est trop bon.
Franchement, extra....
Franchement, extra.
Realisee avec du lait entier, et 70g de cassonnade (j en metterais 80g la prochaine fois).
Texture impeccable, ni trop liquide, ni trop epaisse, nickel.
Merci pour le partage Catpail.
délicieuses, adoptée par les enfants et les...
délicieuses, adoptée par les enfants et les adultes. Quantité pour 8 ramequins de crème.
Facile et rapide
Refait . Très facile et rapide à préparer....
Refait . Très facile et rapide à préparer. Résultat excellent. Merci pour ce partage.
J'adooooore !!!
J'adooooore !!!
(Pas de sujet)
Faite telle quelle et parfait!!
Faite telle quelle et parfait!!
Delicieux! Fait et refait! Recette partagé avec...
Delicieux! Fait et refait! Recette partagé avec les amis. Tout le monde chez nous adore.
J'ai suivi les commentaires et utilisé seulement 70g du sucre. Pour la 2eme fois j'ai utilisé 40g du sucre et j'ai remplacé le reste par edulcolorant. Pas de difference avec la 1ere version.
Recette très facile à réaliser. J'ai divisé...
Recette très facile à réaliser. J'ai divisé les quantités par 2 et obtenu 5 petits pots format "la laitière ". J'ai juste mis un peu plus de chocolat et utilisé du lait demi écrémé . Résultat parfait. Recette rapide et délicieuse. Merci pour le partage.
Super! Merci pour le partage.
Super! Merci pour le partage.
Je n ai pas trop aimé réalisé avec moitié lait...
Je n ai pas trop aimé réalisé avec moitié lait moitié lait d amandes elles ont beaucoup trop pris pas onctueuses et le goût pas terrible non plus . Je ne referais plus cette recette.
Voici plusieurs fois que je fais ces recettes...
Voici plusieurs fois que je fais ces recettes "maison", vraiment succulentes avec une consistence parfaite, mi-flan, mi-crème. Je retombe en enfance aussi quand je mange la "peau" du lait ! Et cerise sur le gâteau, c'est bien meilleur marché que d'en acheter en grande surface.
facile à réaliser reste plus qu'à déguster...
facile à réaliser reste plus qu'à déguster...
70 g de sucre et c'est parfait pour nous...
70 g de sucre et c'est parfait pour nous
Merci pour le partage
Excellent. Voici la recette de petit pot au...
Excellent. Voici la recette de petit pot au chocolat que j'attendais! Pas trop sucré (70g de sucre ou 35g de fructose) ils sont délicieux. Et la texture et top.
Merci!
Excellente recette, facile, rapide et très...
Excellente recette, facile, rapide et très pratique lorsqu'on a pas d'oeufs à la maison !
70 grs de sucre pour moi et c'était vraiment parfait pour 8 pots.
Excellente recette : rapide et très bon !
Excellente recette : rapide et très bon !
Merci pour la recette!super!!
Merci pour la recette!super!!
Alors excusez moi, j'suis un peu nou-nouille....
Alors excusez moi, j'suis un peu nou-nouille. Quand vous dites que l'on peut remplacer par du lait végétal nature : Lait d'avoine, d'amande, de noisette....C'est à la place du lait classique bien-sur, ça j'ai compris. Par contre doit-on mettre du chocolat Van Houten quand même (parce que je me dis que l'on ne va pas sentir le lait d'amande ou noisette autrement car le chocolat sera trop fort ? Merci beaucoup de me répondre
Excellente recette et très économique. A...
Excellente recette et très économique. A refaire.
Que de souvenirs.... Excellente crème à faire et...
Que de souvenirs.... Excellente crème à faire et refaire.. merci pour le partage
trop trop bon.Elle est divine. Merci beaucoup
trop trop bon.Elle est divine. Merci beaucoup
Nos grand mères devaient se connaitre ! trop fort...
Nos grand mères devaient se connaitre ! trop fort de retrouver les gouts de son enfance ! C'est super top ..... merci !
Très bonnes crèmes. Superbe texture....
Très bonnes crèmes. Superbe texture.
La prochaine fois, j'essayerai avec du chocolat pâtissier.
Trs bonnes crmespas trop sucres 70gun rgal
Trés bonnes crêmes....pas trop sucrées (70g)....un régal
Recette legere, goutue et peu sucrée....
Recette legere, goutue et peu sucrée. Parfait!
bonjour. Recette très facile à...
bonjour. Recette très facile à réaliser. J'ai divisé les quantités par 2 et obtenu 5 petits pots format "la laitière ". J'ai juste mis un peu plus de chocolat et utilisé du lait demi écrémé . Résultat parfait. Recette rapide et délicieuse. Merci pour le partage.
PS je me pose une question : combien de temps peut-on les conserver au frais ? Merci pour votre réponse.
excellent
excellent