3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

creme danette carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 180 gramme plaque de chocolat au carambar
  • 2 jaunes d'eufs
  • 10 gramme de maïzéna
  • 500 gramme de lait
  • 50 gramme de sucre fin
  • 6
    17min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. commencer par casser le chocolat en morceaux et le reserver.

    Dans le bol thermomix ,mettre le lait,le sucre,la maizena,les 2 jaunes d'oeufs.

    mettre le couvercle et le doseur ,mélanger vitesse 4 pendant 6 secondes.

    programmer 10mn temperature a 90 degres vitesse 3.

    quand la temperature est a 50 degres ajouter les morceaux de chocolat par le trou du couvercle .

    vous pouvez rajouter 10 secondes avant la fin 2 c.a.s de creme fraiche 

    versez dans 6 ramequins ou dans un plat 

    mettre au réfrigerateur 2heures

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette à refaire

    Soumis par gretouille le 1. novembre 2015 - 18:59.

    bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mari je suis entrain de

    Soumis par lizea25 le 14. mai 2015 - 12:08.

    merci mari je suis entrain de tester une autre danette mais au chamalows je la partage dés que possible bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c c'est gentil  

    Soumis par lizea25 le 12. avril 2015 - 09:35.

    merci c c'est gentil  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé eros67 mais elle ne

    Soumis par lizea25 le 12. avril 2015 - 09:34.

    désolé eros67 mais elle ne doit pas etre liquide juste epaisse comme une creme danette tu as surement pas bien dosé la maizena ou trop de lait car plusieurs personnes de mon entourage l'ont faite et impeccable 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas top cette recette trop

    Soumis par eros67 le 5. mars 2015 - 21:29.

    Pas top cette recette trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Merci pour le

    Soumis par maripoupette le 3. mars 2015 - 15:14.

    Bonne recette. Merci pour le partage. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires