Ingrédients
6 pot/s
- 180 gramme plaque de chocolat au carambar
- 2 jaunes d'eufs
- 10 gramme de maïzéna
- 500 gramme de lait
- 50 gramme de sucre fin
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6
17min
Preparation 17minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
commencer par casser le chocolat en morceaux et le reserver.
Dans le bol thermomix ,mettre le lait,le sucre,la maizena,les 2 jaunes d'oeufs.
mettre le couvercle et le doseur ,mélanger vitesse 4 pendant 6 secondes.
programmer 10mn temperature a 90 degres vitesse 3.
quand la temperature est a 50 degres ajouter les morceaux de chocolat par le trou du couvercle .
vous pouvez rajouter 10 secondes avant la fin 2 c.a.s de creme fraiche
versez dans 6 ramequins ou dans un plat
mettre au réfrigerateur 2heures
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette à refaire
bonne recette à refaire
merci mari je suis entrain de
merci mari je suis entrain de tester une autre danette mais au chamalows je la partage dés que possible bonne journée
merci c c'est gentil
merci c c'est gentil
désolé eros67 mais elle ne
désolé eros67 mais elle ne doit pas etre liquide juste epaisse comme une creme danette tu as surement pas bien dosé la maizena ou trop de lait car plusieurs personnes de mon entourage l'ont faite et impeccable
Pas top cette recette trop
Pas top cette recette trop liquide
Bonne recette. Merci pour le
Bonne recette. Merci pour le partage.