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Gâteau de semoule au miel et fleur d oranger


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 litre lait
  • 150 g de semoule fine crue
  • 4 c. à soupe fleur d'oranger
  • 150 g miel
  • 3 oeufs
  • 10 g beurre, Pour le moule
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Prėchauffer le four a 180 degrės.

    Chauffer le lait 10 à 12 mn à 90.

    Ajouter la fleur d'oranger et la semoule, cuire à 80 degrės, 7 mn, sens inverse, vitesse 3.

    Passer à vitesse 3,5, ajouter le miel et les oeufs, mixer 1 mn.

    Verser dans le moule beurré, cuire 20 mn.

    Le gâteau reste moelleux après cuisson.

    Merci à JOS  dont je me suis inspirée pour la cuisson de ma semoule au TM !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi aussi, moitié moins de miel, des fruits...

    Soumis par bossy le 16. avril 2024 - 17:45.

    Moi aussi, moitié moins de miel, des fruits confits. C'est excellent, et ça épaissit en refoidissant. Attention, mon moule à cake était un peu juste pour la contenance.

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  • Je n'ai mis que 75g de miel au lieu de 150g et...

    Soumis par toulpi le 11. janvier 2020 - 14:53.

    Je n'ai mis que 75g de miel au lieu de 150g et c'est suffisamment sucré. Et j'ai mis seulement une CS de fleur d'oranger on la sent déjà bien. J'ai rajouté également un bol de reste de purée de courge et une cc de vanille dans le lait.

    j'ai fait cuire 40 minutes car j'ai utilisé un moule à cake (plus haut).
    plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson: il doit ressortir propre.

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  • mamath40...

    Soumis par NATH383 le 28. janvier 2018 - 18:32.

    mamath40
    Des raisins secs, tout simplement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette. J'essaierais volontiers d'y...

    Soumis par mamath40 le 7. janvier 2018 - 17:20.

    J'adore cette recette. J'essaierais volontiers d'y ajouter des petits morceaux de fruits ( de la pêche?)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, ...

    Soumis par caroliadam le 12. avril 2017 - 17:17.

    Merci pour la recette,
    Fort goût de fleur d'oranger mais ca passe très bien. J'ai rajouté 10 min de cuisson comme vu sur les autres commentaires : c'était à point !
    Je referai sûrement.

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  • Bonjour, Comme j'utilise déjà

    Soumis par FB-Frédo le 31. janvier 2016 - 11:26.

    Bonjour,

    Comme j'utilise déjà du lait stérilisé.... je ne l'ai pas fait bouillir à 90°

    Je l'ai fait juste chauffer à 80°pendant 12 minutes

    Un vrai régal

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos commentaires

    Soumis par NATH383 le 20. mai 2015 - 14:32.

    Merci de vos commentaires pour chauffer le lait, j ai modifié la recette en ce sens. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  Faite

    Soumis par chantalette1 le 20. mai 2015 - 14:07.

    Excellente recette.  Faite textu. Un vrai régal. Je la recommande . j'ai suivi les consignes de Sabrina, j'ai chauffé le lait a 90 pendant 10 mn aucun débordement. 

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  • Recette testée ce jour. J'ai

    Soumis par bd65 le 9. mai 2015 - 01:29.

    Recette testée ce jour. J'ai remplacé le miel par 65 grs de sucre et j'ai laissé le lait 10 mn à 90º. Ainsi, Je n'ai pas eu de problème de débordement.  je l'ai cuit 40 mn a 180º.

    Le résultat était parfait. Il est resté moelleux tout en ayant une bonne tenue. La fleur d'oranger donne un goût très agréable. A refaire, c'est sûr.  Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

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  • Il paraît que de mouiller le

    Soumis par NATH383 le 27. février 2015 - 23:52.

    Il paraît que de mouiller le fond de la casserole avec de l eau ( sans essuyer) permet d éviter - ou limiter- les débordements de lait : a essayer avec le bol du TM ?

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  • Alors heureusement que

    Soumis par petitoute le 27. février 2015 - 15:31.

    Alors heureusement que j'avais lu que le lait avait débordé pour certains et que donc je surveilais....

    mais il a débordé quand meme, j'ai tourné le regard 3 sec !! tmrc_emoticons.~

    le résultant est quand meme bon !! faut juste décrasser le bol quoi !!

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  • bon gateau , le miel remplace

    Soumis par mouguine le 24. novembre 2014 - 11:08.

    bon gateau , le miel remplace bien le sucre, fort en gout pour ceux qui aime la fleur d oranger,  j ai mis 30 min et il etait un peu coulant au milieu a voir pour le laisser cuire un peu plus longtemps

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  • c'est un régal merci pour la

    Soumis par zazajeje le 11. novembre 2014 - 18:07.

    c'est un régal merci pour la recette nous avons essayer sans miel en rajoutant à la place 70g de sucre et parfait!!! Big Smile

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  • Parfait, c est la 1 ère

    Soumis par titou17 le 4. novembre 2013 - 21:30.

    Parfait,

    c est la 1 ère recette de gâteau semoule que j essaye. Par contre j ai rajouté 10 minutes de cuisson au four.

    merci pour cette recette.

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  • On perd l habitude de

    Soumis par NATH383 le 15. mai 2013 - 15:33.

    On perd l habitude de surveiller avec thermomix, hélas pour du lait, ça reste nécessaire ! J espère que la corvée de nettoyage sera compensée et que vous aimerez le goût de cette semoule...

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  • Catastrophe, le lait à

    Soumis par Sabrina L le 14. mai 2013 - 21:36.

    Catastrophe, le lait à déborder !!!Gros nettoyage en perspective.Il faut que j'essaye à nouveau en réduisant la température à 90° (voir 100° en surveillant de près).Donc PRUDENCE pour ceux qui veulent essayer cette recette.Pour le goût, je donnerai mon avis après avoir fini la recette.

    Sabrina L53 Bonchamp

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  • Oups.... Erreur corrigėe,

    Soumis par NATH383 le 8. mars 2013 - 19:49.

    Oups.... Erreur corrigėe, c'est à 180 !

    tmrc_emoticons.)

     

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  • Bonjour, Merci d'indiquer la

    Soumis par Dodie_45 le 8. mars 2013 - 19:15.

    Bonjour,

    Merci d'indiquer la puissance du four...

    Merci

     

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