Ingrédients
1 litre/s
- 500 g de lait, très froid
- 30 g de, maïzena
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre, sans sel
- 1 cc d'essence de vanille
- 4 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre, (pour les blancs d'oeuf)
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1 - Mettre le lait, la vanille, le sucre, le beurre et la maizena dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 10min / 100° / vitesse 3.
2 - Retirer et étaler sur une plaque et mettre au congélateur jusqu'à ce soit bien froid.
3 - Quand la crème commence à congeler, pulveriser le sucre quelques secondes en vitesse 3 progressive de 5 à 9.
4- Mettre les blancs d oeuf ds le "Couvercle verrouillé" avec le fouet et battez-les durant 8 min en vitesse 3.
5 - Mettre la crème pratiquemment congeler et couper en carré dans le "Couvercle verrouillé" avec les blancs, et fouettez 45s vitesse 3
6 - Dégustez immédiatemment, avec un coulis de caramel par exemple.
Astuce : Cette recette est assez sucrée, vous pouvez donc réduire les 100gr à 60/80gr facilement, selon les goûts.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est très bon mais je n'ai pas trouvé que ça...
C'est très bon mais je n'ai pas trouvé que ça ressemblé à la glace de chez Ronald
Super!!!!
Super!!!!
super recette ,trop top
super recette ,trop top
Boulangée
Excellent ! Je viens de l
Excellent ! Je viens de l essayer. Comme au Mac Do. J'ai mis les verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides avant de les remplir et avant de servir encore un petit passage au congélo pour redurcir légèrement. Une tuerie merci pour cete recette les enfants ont adorés.
excellente recette, je
excellente recette, je rajoute sur le dessus du pralin et j'accompagne d'un caramel au beurre salé
ma petite fille trouve ce sunday meilleur que celui du Mac Do
Merci
avec un caramel au beurre
avec un caramel au beurre salé c'est juste toppissime!!! (du coup il faut moins sucrer la glace)
Recette bonne et
Recette bonne et originale mais je ne la comparerai pas au sundae mais plus à une crème glacé à la vanille.
Au niveau du goût, c'est
Au niveau du goût, c'est effectivement très proche du sundae, par contre j'aurais aimé une texture plus ferme ! J'ai encore 2 pots que j'ai laissés au congélateur, on verra si la texture sera mieux !
Extrait ...
Oui l'extrait convient très bien !!
Creadidi
essence de vanille
bonjour, où trouve t-on l'essence de vanille? est-ce pareil que de l'extrait de vanille? merci
Délicieux !!!
C'était DELICIEUX ! et j'ai fait une variante... j'ai monté les blancs en neige et mélanger à la crème presque congelée comme indiqué dans le recette. J'ai mis dans des verres et remis au congélateur. Ainsi, juste avant de servir en dessert, j'ai préparé un coulis de framboises et servis immédiatement à mes invités...
Novice...
Minimum 3h
Habituellement je fais la crème pâtissière le matin, et pour le 4h je monte la crème glacée.
Plus ta couche sera fine plus elle congèlera rapidement et selon ton congélateur, environ 3h, touche si tu arrives à démouler même si c'est mou sur le dessus çà peux le faire, par contre si c'est liquide sur le dessus ce n'est pas bon.
Creadidi
Congélateur.;
Cette recette me tente beaucoup, mais il faut compter combien de temps dans le congélateur ? Juste pour être synchro...
WAOW !!! J'ai trouvé cette
WAOW !!! J'ai trouvé cette recette ce matin et aussitôt je l'ai faite pour midi ! Mes enfants ont vraiment adoré et n'arrêtaient plus de dire que c'était super bon ! Alors mille mercis pour ce sundae pareil qu'au mcdo (avec 60 g de sucre, ça suffisait) et j'ai fait un coulis de framboise thermomix, pour l'acidité par rapport au sucré, c'était top ! MERCI !!!!!!
Caramel tupp
Voici ma version, par contre il y en a une aussi sur l'espace recette. Ingrédients : 500g de sucre semoule, 100ml d'eau., 1cs de vinaigre blanc, 200ml d'eau très chaude
Préparation : Mettre dans une CASSEROLE le sucre, les 100ml d''eau et la CS de vinaigre. Cuire ; lorsque votre caramel est presque pret il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit l'eau très chaude. attention au projection puis prolonger la cuisson 1mn.
Verser dans un bocal, puis laisser refroidir avant de fermer le bocal
Creadidi
Créadidi, ça serai super
Créadidi, ça serait super sympa, si tu pouvais nous donner la recette du caramel tupperware,
en 2 lignes, merci beaucoup
chantal21
eh bein, c'est vrai lol!!
eh bein, c'est vrai lol!! comme à mac do!!! à refaire++++
c'est vachement bon, dixit mes enfants!!
j'ai congelé la préparation
j'ai congelé la préparation dans des couvercles de boites plastique avec rebord, type plateau a fromage
ça donne un bon résultat.
Caphrine ...
le site se nomme KOOKIT, je ne l'ai pas mis par rapport à la pub, ....Alors en espérant que ce message apparaise,
Et Marina, tu as bien raison, cette recette se fait ensuite au feeling selon nos gouts
Creadidi
Miam c'est super bon, je l'ai
Miam c'est super bon, je l'ai réalisé sans sucre, au lait de soja vanille. C'est extra, par contre c'est très sucré et je n'ai mis que 20 Gr de sirop d'agave pour 250 ml de lait.
Pour la prochaine fois, avec des smarties vegan ce serait super.
site!!
quel site culinaire!!!rhoooo,j'insiste lourdement, je m'en excuse!!!
merci d'avance
Excellent ! -)))
Je viens de la tester ce soir ! Excellente recette !! ma fille ainsi que ses amis qui connaissent les sundae de MAC DO ont trouvé la ressemblance avec ce dessert très bluffante ! Je n'ai pas fait le caramel, j'en a juste ajouté de celui que j'avais tout prêt,en pte bouteille !
Merci encore pour cette recette !!
Dominique COURTINES
Plaque
Cette plaque est en fait une feuille silicone à rebord que j'ai acheter sur un site marchand culinaire, Sinon tu peux utilisé un moule à manger à cake ou autre moule silicone qui supporte d'aller au congélateur,
En fin de compte plus ta couche est fine, plus vite elle durcira.
Creadidi
où trouvez-vous cette plaque
où trouvez-vous cette plaque si mince pour congeler.merci cette recette me plait bien en tout cas! le sundae des enfants ou des adultes lol!!!!
Merci pour votre réponse !!
Merci pour votre réponse !! Je vais me laisser tenter par cette recette et la tester prochainement !!
Dominique COURTINES
Réponses
Le lait très Froid se mélange mieux à la maizena,
Sinon oui il faut laisser le fouet, et la crème ne doit pas être totalement dure, mais TRES Froide et commençant à congeler.
Creadidi
..à la 5e étape (au moment où
..à la 5e étape (au moment où l'on met les carrés de lait presque congelés) doit-on mettre le fouet ?
Dominique COURTINES
...pourquoi mettre le lait
...pourquoi mettre le lait très froid dans le bol au début de la recette alors qu'il va être chauffé pt 10 mn ?
Dominique COURTINES