Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 2 c. à soupe bombées de concentré tomates
- 600 g eau
- 200 g boulgour
- pâte à poivron, facultatif
-
6
17min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 - Mettre l'oignon dans le thermomix, 5s / vitesse 5. Racler les bords.
2 - Mettre 200gr de boulgour, le concentré tomate (et pâte poivrons) et mélanger 5s /vitesse mijotage / Sens inverse.
3 - Ajouter 600g d'eau et cuire 100° / vitesse mijoutage / Sens inverse / 15mn.
4 - Salé poivrer et Servir ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
A présenter avec salades / viandes ou poissons,
On peut ajouter un soupçin de piment selon les goûts
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireça se mange coment cette sauce ou avec quoi SVP ?
ça se mange coment cette sauce ou avec quoi SVP ?
Dommage de n'avoir pas lu les commentaires avant...
Dommage de n'avoir pas lu les commentaires avant de lancer la cuisson. J'ai modifié la température en lisant les commentaires. Il est vrai que de ne pas faire revenir les oignons ne donnent aucun goût.
top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma...
top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma sauce aussi lol j'ai diviser les quantités par deux pour deux personnes donc c'était parfait. un demi oignon rouge plus une gousse d'ail et un petit poivron rouge top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma sauce aussi lol j'ai diviser les quantités par deux pour deux personnes donc c'était parfait. un demi oignon rouge plus une gousse d'ail et un petit poivron rouge mixer ensuite ajouter l'huile d'olive mijoter 5 min 100deg sens inverse vit cuillère et suivre le reste de la recette ah oui et sel poivre et un peu de persil a la fin
👍😋😋
👍😋😋
Pour ma part: 1 oignons avec 1 poivrons je mixe...
Pour ma part: 1 oignons avec 1 poivrons je mixe comme indiqué,j’y ajoute 20g d huile d’olive mijotage varoma..pendant 5 min
puis tomate concentré et persil avec un bouillon..
delicieux..sinon la 1ère fois c étais en effet un peu fade..
jai aussi ajouter 1 cueillerez de ail semoule avec La tomates"...
Moi j'ai ajouté un demi poivron avec les oignons...
Moi j'ai ajouté un demi poivron avec les oignons et tout haché et mis que 515g d eau et un peu d huile d olive c'est excellent.
Pour ma part, j'ai mixé un oignon avec un poivron...
Pour ma part, j'ai mixé un oignon avec un poivron jaune, puis je les ai fait rissoler 5 min varoma avec de l'huile d'olive.
Ensuite, j'ai suivi la recette mais j'ai mis que 500 g d'eau, j'ai rajouté un bouillon et c'était délicieux !!!!!
Super merci
Super merci
qu'est-ce que c'est la pate à
qu'est-ce que c'est la pate à poivron? Je n'en trouve pas , et peut-on la faire soit même ? merci de vos réponses
très bon j'ai ajouté un
très bon
j'ai ajouté un cube de bouillon de volaille par contre l´oignon était pas assez fondant à mon goût, je le ferai rissoler la prochaine fois
merci creadidi
j'ai fait rissoler des
j'ai fait rissoler des oignons et de l'ail et je rajoute un bouillon de volaille thermomix (ma cuisine au quotidien)
au vu des commentaires j ai
au vu des commentaires j ai mis 250grs de boulgour, je n avais pas de pate a poivron mais c etait nickel rapide et extra simple.
Très bonne recette, merci Ma
Très bonne recette, merci
Ma contribution: http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/boulgour-a-la-facon-turque.html
Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/
j'adore le resto kebab près
j'adore
le resto kebab près de chez moi le fait de cette manière et les petits que je garde adore le blé de cette façon.
Merci pour cette recette
claude54
Fait cette fois avec 350g de
Fait cette fois avec 350g de boulgour et 700g d'eau. Cuisson 20mn varoma en sens inverse. Parfait aussi.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Refait ce midi avec 250g de
Refait ce midi avec 250g de boulgour et 550g d'eau. J'ai mixé des poivrons au max et les ai rajouté aux oignons. Mélangé a la spatule. Salé avec du sel ou du bouillon dd légumes thermomix pour plus de gout. Cuisson 15mn varoma vitesse cuillère en sens inverse. En fin de temps je verifie l'assaisonnement et je réajuste en arrosant d'eau, tres peu. Cest nikel. Pas besoin d égoutter au panier. Accompagné de légumes aux lardons (voir recette sur le site). Bon ap!
Attention ca colle au fond mais pas de panique. Vider votre bol. Rincer le. Mettre du vinaigre blanc jusqu'au couteaux. Un peu deau. Mettre 10mn, varoma. Fin du temps, laisser gonfler au moins 30mn ou le temps de votre repas. Magique c'est décollé.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Fait hier soir selon votre
Fait hier soir selon votre recette : reste trop d'eau. Jqi enlevé le gobelet et jai mis vqroma 10mn pour faire secher. Reservé dans le panier de cuisson jusqu'au dinner.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Merci, aprécié par tous ! ai
Merci, aprécié par tous ! ai ajouté des épices mexicaines et du piri-piri : super.
Fade à mon goût...je
Fade à mon goût...je réessaierai avec des épices et des herbes
Super simple et très bon
Super simple et très bon
j'adore !!!!
j'adore !!!!
je l ai fait nature , tres
je l ai fait nature , tres bon et tres rapide!
avec mon momo la vie est plus simple!!