3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulgour ou Blé concassé à la mode Turque ...


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe bombées de concentré tomates
  • 600 g eau
  • 200 g boulgour
  • pâte à poivron, facultatif
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'oignon dans le thermomix, 5s / vitesse 5. Racler les bords.

    2 - Mettre 200gr de boulgour, le concentré tomate (et pâte poivrons) et mélanger 5s /vitesse mijotage / Sens inverse.

    3 - Ajouter 600g d'eau et cuire 100° / vitesse mijoutage / Sens inverse / 15mn.

    4 - Salé poivrer et Servir ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A présenter avec salades / viandes ou poissons, 

On peut ajouter un soupçin de piment selon les goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ça se mange coment cette sauce ou avec quoi SVP ?

    Soumis par tigry le 13. janvier 2023 - 06:22.

    ça se mange coment cette sauce ou avec quoi SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage de n'avoir pas lu les commentaires avant...

    Soumis par Sophia1302 le 12. janvier 2023 - 16:30.

    Dommage de n'avoir pas lu les commentaires avant de lancer la cuisson. J'ai modifié la température en lisant les commentaires. Il est vrai que de ne pas faire revenir les oignons ne donnent aucun goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma...

    Soumis par malikasousou le 17. mai 2022 - 20:54.

    top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma sauce aussi lol j'ai diviser les quantités par deux pour deux personnes donc c'était parfait. un demi oignon rouge plus une gousse d'ail et un petit poivron rouge top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma sauce aussi lol j'ai diviser les quantités par deux pour deux personnes donc c'était parfait. un demi oignon rouge plus une gousse d'ail et un petit poivron rouge mixer ensuite ajouter l'huile d'olive mijoter 5 min 100deg sens inverse vit cuillère et suivre le reste de la recette ah oui et sel poivre et un peu de persil a la fin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 👍😋😋

    Soumis par titaurore le 4. avril 2019 - 18:07.

    👍😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part: 1 oignons avec 1 poivrons je mixe...

    Soumis par Oumsofia le 29. novembre 2018 - 15:14.

    Pour ma part: 1 oignons avec 1 poivrons je mixe comme indiqué,j’y ajoute 20g d huile d’olive mijotage varoma..pendant 5 min
    puis tomate concentré et persil avec un bouillon..
    delicieux..sinon la 1ère fois c étais en effet un peu fade..
    jai aussi ajouter 1 cueillerez de ail semoule avec La tomates"...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai ajouté un demi poivron avec les oignons...

    Soumis par yassed le 10. février 2018 - 15:08.

    Moi j'ai ajouté un demi poivron avec les oignons et tout haché et mis que 515g d eau et un peu d huile d olive c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai mixé un oignon avec un poivron...

    Soumis par Choukette2607 le 1. décembre 2017 - 12:41.

    Pour ma part, j'ai mixé un oignon avec un poivron jaune, puis je les ai fait rissoler 5 min varoma avec de l'huile d'olive.
    Ensuite, j'ai suivi la recette mais j'ai mis que 500 g d'eau, j'ai rajouté un bouillon et c'était délicieux !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci

    Soumis par Cathou5169 le 1. décembre 2016 - 20:11.

    Super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'est-ce que c'est la pate à

    Soumis par chistera015 le 20. mai 2016 - 15:48.

    qu'est-ce que c'est la pate à poivron? Je n'en trouve pas , et peut-on la faire soit même ? merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon  j'ai ajouté un

    Soumis par pastelliste le 21. mars 2016 - 13:41.

    très bon  tmrc_emoticons.)

    j'ai ajouté un cube de bouillon de volaille  tmrc_emoticons.;) par contre l´oignon était pas assez fondant à mon goût, je le ferai rissoler la prochaine fois 

    merci creadidi  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait rissoler des

    Soumis par RS Michel Lyon le 21. octobre 2015 - 20:12.

    j'ai fait rissoler des oignons et de l'ail et je rajoute un bouillon de volaille thermomix (ma cuisine au quotidien)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au vu des commentaires j ai

    Soumis par raferti le 12. septembre 2015 - 23:39.

    au vu des commentaires j ai mis 250grs de boulgour, je n avais pas de pate a poivron mais c etait nickel rapide et extra simple. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci Ma

    Soumis par solfea le 16. mars 2015 - 11:39.

    Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le resto kebab près

    Soumis par Claude54 le 25. février 2015 - 13:56.

    j'adore

    le resto kebab près de chez moi le fait de cette manière et les petits que je garde adore le blé de cette façon.

    Merci pour cette recette

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cette fois avec 350g de

    Soumis par rastakris le 25. novembre 2014 - 11:04.

    Fait cette fois avec 350g de boulgour et 700g d'eau.  Cuisson 20mn varoma en sens inverse. Parfait aussi. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait ce midi avec 250g de

    Soumis par rastakris le 25. mai 2014 - 15:38.

    Refait ce midi avec 250g de boulgour et 550g d'eau.  J'ai mixé des poivrons au max et les ai rajouté aux oignons. Mélangé a la spatule. Salé avec du sel ou du bouillon dd légumes thermomix pour plus de gout. Cuisson 15mn varoma vitesse cuillère en sens inverse. En fin de temps je verifie l'assaisonnement et je réajuste en arrosant d'eau, tres peu. Cest nikel. Pas besoin d égoutter au panier. Accompagné de légumes aux lardons (voir recette sur le site). Bon ap!

    Attention ca colle au fond mais pas de panique. Vider votre bol. Rincer le. Mettre du vinaigre blanc jusqu'au couteaux. Un peu deau. Mettre 10mn, varoma.  Fin du temps, laisser gonfler au moins 30mn ou le temps de votre repas. Magique c'est décollé. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir selon votre

    Soumis par rastakris le 25. mai 2014 - 15:09.

    Fait hier soir selon votre recette : reste trop d'eau.  Jqi enlevé le gobelet et jai mis vqroma 10mn pour faire secher. Reservé dans le panier de cuisson jusqu'au dinner. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, aprécié par tous ! ai

    Soumis par bricau le 24. avril 2014 - 22:53.

    Merci, aprécié par tous ! ai ajouté des épices mexicaines et du piri-piri : super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fade à mon goût...je

    Soumis par olfb le 16. avril 2014 - 16:03.

    Fade à mon goût...je réessaierai avec des épices et des herbes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et très bon 

    Soumis par laetheld le 3. février 2014 - 21:43.

    tmrc_emoticons.;) Super simple et très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore !!!!

    Soumis par lolote80 le 17. juin 2013 - 13:30.

    j'adore !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait nature , tres

    Soumis par nonodupoet le 1. mai 2013 - 13:43.

    je l ai fait nature , tres bon et tres rapide! tmrc_emoticons.p

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires