3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Surprise Gourmande by Serge Occelli ( IDF NORD )


Imprimer:
4

Ingrédients

Surprise Gourmande by Serge Occelli ( IDF NORD )

  • 100 gramme de crème fraiche
  • 250 gramme de chocolat blanc
  • 30 gramme de beurre
  • 2 gouttes d'essence de vanille
  • 150 gramme de noisettes émondées, sans la peau
  • 1 paquets poudre de noix de coco
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    accompagnement en fin de repas
  1. 1. Mettre dans le bol, la crème fraîche et le beurre Temps 4 mn /
    T° 80° / Vit 4.
    2. Réserver dansun recipient
    3. Dans le bol mettre le chocolat en morceaux Temps 4 MN /
    T°: 50 ° / Vit 4
    4. Ajouter la préparation précedente Temps 30 sec / Vit 4
    5. Mettre au Réfrégirateur au minimum 2h ou mieux 1 nuit
    6. le lendemain prendre à l'aide de la cuillère parisienne des
    portions de chocolat pour en faire une bouley incorporé une noisette , la roulée dans ses mains et la plongée dans une assiette emplie de poudre de noix de coco et la mettre ensuite dans un plat. Faire ainsi jusqu'à epuiseemnt du chocolat
    7. Quand tout est fini mettre ce plat au réfrigérateur jusqu' à la dégustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utiliser une Cuillèrer parisienne pour faire un prélèvement du chocolat blanc afin de faire manuellement une boule dans le creux de la main .
On peut utiliser du chocolat noir qui es tplus fort en goût et dans ce cas augmenter la quantité de beurre ( 60 g ) .Le travail sera plus difficile à réaliser . Je DECONSEILLE A tester avec du chocolat au lait éventuellement
Mettre les boule réalisée dans des moule en papier pour une présentation festive


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 1. janvier 2022 - 00:58.




    Prépa laissée une nuit au réfrigérateur....
    Super simple et délicieux !!!!!
    Merci pour le partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires