RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
(Pour 4 verrines de 350 ml)
- 14 biscuits à la cuillère
- 220 ml de Café bio expresso bien serré
- 30 gr de sucre bio
- 80 gr d’Amarula ou du Bailey’s
- 300 gr de mascarpone maison ici:►, //www.espace-recettes.fr/recettes/mascarpone-maison/230209
- 3 oeufs bios
- 70 gr de sucre bio
- Cacao bio en poudre, pour le saupoudrage des verrines
- 4 grains de café en chocolat pour la déco (Facultatif)
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Préparation des verrines
(Compter trois biscuits et demi par verrine)
Faite votre 220 ml de café, le verser dans un bol, ajouter 30 gr de sucre et 80 gr d’Amarula ou de Bailey’s, bien mélanger. Laisser tiédir, pendant ce temps couper chaque biscuit en deux. Lorsque que le café sera tiède, tremper chaque demi biscuit, ne pas laisser trop longtemps. Il faut qu’ils soient imbibés uniformément, mais qu’ils puissent se tenir. Tapisser le fond des verrines avec un demi biscuit. Ensuite déposer 5 demis biscuits trempés dans le café à dans le pourtour intérieur de la verrine. Mettre ces dernières au frais, le temps de préparer la crème.
Préparation de la crème
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les mettre dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre (35 gr). Il faut que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone énergiquement, pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Monter vos blancs en neige ferme, en ajoutant l’autre moitié de sucre (35 gr).
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation jaune–sucre- mascarpone.
Il ne reste plus qu’à remplir vos verrines de cette crème. À moitié, rajouter sur le dessus, un demi biscuit trempé dans le café. Terminer avec la crème et réserver au frigo pendant au moins trois heures. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao, ajouter le grain de café en chocolat au centre.
Le tiramisu, on n’y résiste pas ! Peut importe la présentation qu’on lui donne, il reste crémeux et très gourmand. Ce dessert italien se décline à l’infini...
Bonne dégustation ! Cuisineflo
Vous retrouverez sur mon blog, de nombreuses photos plus grosses et bien détaillées par étape.
Voici le lien sur cette recette
//lookerflo.canalblog.com/archives/2010/09/19/19108661.html#comments
Bonne visite !
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Astuce
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Le traditionnel tiramisu au café et Amaretto, on le connaît servi dans un plat pour une version familiale. Je vous le propose en verrines avec de l’Amarula. Une version plus élégante et raffinée ! Les gourmands le dévoreront des yeux avant même d'y goûter...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent ...
excellent
Ne pas mélanger trop longtemps la mascarpone sous peine de se retrouver avec un liquide plutôt qu'une mousse.
Tiramistu dont je me suis
Tiramistu dont je me suis inspirée,
J'ai mis 4 oeufs, 500g de mascarpone (pas maison pour cette fois), et 15 biscuits à la cuillères pour faire 6 coupelles. par contre je n'ai rien changé au reste des proportions.
C'est dommage il me reste un mélange de café/liqueur, (15 cl) la prochaine fois je ferai un peu mois de café fort.
verdict demain là c'est au réfrigérateur...
Très bonne recette, avec la
Très bonne recette, avec la crème irlandaise c’est une tuerie. J’ai utilisé votre recette du mascarpone maison ici : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/mascarpone-maison/230209
Je joins la phot
tout simplement
tout simplement excellente
merci
Après avoir réalisé votre
Après avoir réalisé votre recette de mascarpone maison, je me suis lancée dans les verrines de tiramisu. Cette recette est excellente avec la crème irlandaise qui se marie à merveille . Une autre recette que je conserve précieusement . Mes invitées ont vraiment apprécié et sont restés bluffés. Merci !!!
Vraiment divin ! Après avoir
Vraiment divin !
Après avoir testé votre mascarpone maison vraiment exquis. J’ai voulu testé votre tiramisu à l’Amarula… je ne suis pas déçue du résultat c’est un vrai plaisir pour les papilles . Un grand merci pour ces excellentes recettes.
Voici la photo de ma réalisation.
recette testée hier, beaucoup
recette testée hier, beaucoup trop sucré pour nous, mais l alliance du baileys au mascarpone c'est sympa. Peut etre que j en mettrai plus encore la prochaine fois...
Merci
Un pur délice avec la crème
Un pur délice avec la crème irlandaise !!! J’ai utilisé le mascarpone du commerce car il m’en restait un pot au frigo. La prochaine fois j’essaierai le vôtre fait maison, car il doit être bien meilleur et sans agents de conservation. Je vous en donnerai des nouvelles, c’est promis. Merci pour votre joli blog rempli de magnifiques photos.
Je vote *****+♥
Tester et approuver, un vrai
Tester et approuver, un vrai régal . La crème irlandaise se marie très bien avec la mascarpone . Nous avons tous apprécié . À refaire sans hésitation.
Je ne suis plus très présente
Je ne suis plus très présente sur ce site ! Je vous remercie pour avoir testé cette recette
Merci pour les ***** et♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Ces verrines on fait un
Ces verrines on fait un tabac, des convives enchantés par cette version crème irlandaise . Ils sont repartis avec l’adresse de votre blog . Un grand MERCI, pour ce partage.
Avec la crème irlandaise ce
Avec la crème irlandaise ce n’est pas mauvais du tout
Nous avons adorés , Merci, pour cette originalité. À refaire sans hésitation.
Comme Je venais de réaliser
Comme Je venais de réaliser votre mascarpone maison, j’en ai profité pour réaliser le tiramisu . Excellente recette à refaire , merci !
Testé et approuvé, c’est un
Testé et approuvé, c’est un pur délice !!! Surtout avec votre mascarpone maison . Merci pour ces bonnes recettes que je rafais souvent.
Cinq étoiles , je clique aussi sur le coeur
Après avoir testée votre
Après avoir testée votre succulent mascarpone, je me suis lancée dans divers tiramisus. J’ai également testé votre version avec l’Amarula. Je dois dire qu’elle a fait l’unanimité . Elle est de loin la préférée de tous... Je me suis inspirée de votre présentation que je trouvais super belle . Le cacao qui laisse l’emprunte de la cuillère a fait fureur . Merci pour vos bonnes recettes et votre joli blog. Des milliers d'étoiles et de coeurs pour vous
delicieux ...par contre je
delicieux ...par contre je l'ai fait avec du mascarpone "chimique"
Le petit rajout de Bailey's....parfait ...merci Flo
Patricia
Après avoir testé votre
Après avoir testé votre mascarpone , j’ai testé votre tiramisu à l’amarula et toute la famille a adoré . Merci pour votre joli blog, je suis une adepte de vos recettes.
florins a écrit : Merci pour
Heureuse que ma version crème Irlandaise vous aie plu.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette . J’avais doublé les doses pour faire une version Amaretto et l’autre crème irlandaise. À l’unanimité nous avons tous adoré votre version, qui était plus délicate au goût . La crème irlandaise ce mari très bien dans le tiramisu . Avec votre mascarpone maison c’est que du plaisir . Merci pour ces deux recettes que je conserve précieusement. Vous avez les félicitations de mes convives ainsi que les miennes . Un gros MERCI !
Petits cœurs et étoiles à profusion......
Florins
Merci Bergamotte ! Pour la
Merci Bergamotte ! Pour la réalisation de mon mascarpone et de mon tiramisu . Heureuse que cela vous aie plu. Merci également pur les ***** + le petit ♥. Votre mascarpone et bien réussit, je vous en félicite. Je suis désolée pour le retard de réponse à votre commentaire. J'ai éprouvé certaines difficultés à me connecter sur ce site. Il ne reconnaissait même pas mon mot de passe, enfin ! Sans commentaires......
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Je viens donner mon verdict !
Je viens donner mon verdict ! votre tiramisu est un pur délice, nous l’avons déguster pour le réveillon de noël. Tout le monde a apprécié cette version à la crème irlandaise. Avec votre mascarpone maison c’est une pure merveille de légèreté. Pour moi, vos 2 recettes sont adoptées. J’ai fait une belle économie au niveau du mascarpone. Son goût est bien meilleur que celui du commerce, merci à vous pour ses bonnes recettes et bonne année 2013.
PS : Pas de photos pour le tiramisu, il a été englouti en un rien de temps. Je vous met celle du mascarpone que j’ai réalisé. étoiles plus coeur pour moi!
Bridounette a écrit : J’ai
Merci! Également pour les ***** et le ♥, c’est bien sympa de votre part.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
J’ai réalisé votre tiramisu
J’ai réalisé votre tiramisu avec votre mascarpone fait maison . Je ne suis pas déçue, une belle texture légère en bouche . mes invitées ont adorés et sont repartis avec les recettes . Je préfère votre version individuelle en verrine, c’est plus classe . Merci !
Pour moi c'est une recette cinq étoiles et un petit coeur. Trop trop bon!!!!
Merci Amandine ! Pour la
Merci Amandine ! Pour la réalisation de mes recettes . Effectivement, rien de comparable avec l’industriel. Le fait maison, est bien meilleur au goût et pour la santé . Pas de produits chimique en tout genre, colorent, conservateur, rehausseur de goût et j’en passe.....
Merci également pour les***** + ♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Trop bon, et en verrine trop
Trop bon, et en verrine trop pratique !!!! ;
Je me suis mis à l'ouvrage ce matin pour tester cette fameuse recette du tiramisu . Je n'avais jamais mangé de tiramisu fait avec le mascarpone maison, ehhh oui ...que de l'industriel! Ralala
Le votre est effectivement aérien et succulent, à refaire aussi souvent que possible . J’adore vos recettes et votre blog , MERCI Flo .
Étoiles et cœurs à profusion !
Amandine
kristounette a écrit
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Excellent ! un pur bonheur
Excellent ! un pur bonheur avec votre mascarpone maison . Il est très léger et digeste. Je n’apprécie pas vraiment l’Amaretto.... Bonne idée pour l’Amarula, c’est vraiment un beau mariage de saveurs que j’apprécie beaucoup . Merci pour vos idées et vos excellentes recettes.
Nelly2012 a écrit : Merci
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
kristounette a écrit : Je ne
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Je ne manquerai pas d’essayer
Je ne manquerai pas d’essayer ce magnifique tiramisu dés que j’aurai réalisé votre mascarpone maison . je salive à la pensée d’y goûter, merci pour ces belles recettes .
Merci pour la recette du
Merci pour la recette du tiramisu, que j’ai testé après avoir réalisé ton mascarpone maison. Absolument divin, nous nous sommes régalés.
J’ai choisi ta présentation en verrines et tout le monde a bien appréciés . Je vais pouvoir me faire plaisir plus souvent à petit prix, un gros merci pour le partage.