Ingrédients
10 portion/s
Pour la brioche
- 200 g lait
- 25 g levure de boulanger
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 80 g sucre
Garniture
- barres de chocolat
- 1 œuf
-
6
2h 30min
Preparation 2h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 2mn30 - 37 ° - vit 2
Ajouter la farine, l'oeuf et le sel
Programmer 3 mn - "Mode pétrin"
Laisser monter dans le "Couvercle verrouillé"
La pâte doit doubler de volume et soulever le bouchon (environ 1 heure)
Ensuite, dégazer le paton et étaler au rouleau un rectangle
Couper en bandes égales (le nombre dépend de la grosseur désirée pour les pains au chocolat)
Poser une barre de chocolat sur le bord d'une bande, rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Répéter l'étape précédente pour chacune des bandes
Remarque : si les bandes sont trop longues, ne pas hésiter à les couper en 2 ou à mettre plus de chocolat (suivant la gourmandise)
Préchauffer le four à 180 °
Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser lever de nouveau pendant 1 heure
Dorer chaque petit pain à l'oeuf battu
Enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMiam super recette ! Pâte très bonne et aérée,...
Miam super recette ! Pâte très bonne et aérée, j’ai suivi la recette à la lettre, j’ai fait 9 petits pains.
jespere qu’ils seront encore bons demain 😊
Juste une question ...
Juste une question
coMbien de pain faite vous ?
Car refait encore aujourd'hui mais 8 cette fois si et tjrs énorme...
Très bonne recette de pain brioché au chocolats...
Très bonne recette de pain brioché au chocolats 😋
A re tester car j’en est fait que 6 et du coup énorme 😂
Très bonne recette, merci pour le partage....
Très bonne recette, merci pour le partage. J'ai fait la recette en double (ça tient dans le TM5 mais je fais gonfler dans un saladier). Pour la deuxième pousse, je fait gonfler mes pains au chocolat ou briochette au sucre au four à 40° environ pendant 30 min. J'en ai congelé une partie une fois cuits et ils sont tout aussi bons réchauffés. On en redemande, c'est pourquoi j'en ai refais aujourd'hui.
Très bonne recette, qui est facile à...
Très bonne recette, qui est facile à faire et qui plait. Recette qui mérite largement les 5 étoiles. Merci.
très très bon bien gonflés...
très très bon bien gonflés rien na rajoutés merçi pour le partage
Un vrai délice!!!! A la
Un vrai délice!!!!
A la maison, nous avons tous adorés...
jai mis du chocolat au lait en tablette!!
Une recette à faire et à refaire!!!!
parfait! et surtout trés bon
parfait! et surtout trés bon merci!
Aussi facile que bon! Merci
Aussi facile que bon!
Merci pour la recette.
Enfin des petits pains
Enfin des petits pains briochés comme on les aime. Un délice merci.
Recette testé pour cet
Recette testé pour cet après-midi. Ils sont bien gonflés. Plus qu'à les gouter ! Ils sentent bons.
Merci pour la recette
bonjour, merci pour cette
bonjour,
merci pour cette recette testée hier soir.
toute la maison était parfumée et les petits pains ont fait un tabac ce matin !
à refaire !!!
Excellent un vrai régal
Excellent un vrai régal
Excellent. miam miam
Excellent. miam miam
Ils ont été trop vite mangé.
Ils ont été trop vite mangé. A refaire.
Une tuerie. nous on se pose
Une tuerie.
nous on se pose pas la question pour la conservation.
A l'origine c'était pour le Pt dej, et ben il est 22h et deja 3 de mangé.
merci
delicieux !!! testé et
delicieux !!!
testé et approuvé par toute la famille.
merci
Très bons. Réalisés avec du
Très bons. Réalisés avec du lait de riz.
Très bon délicieux miam
Très bon délicieux miam
Très bon délicieux miam
Très bon délicieux miam
Une pure tuerie jai mis des
Une pure tuerie
jai mis des pépites de chocolat et fait un façonnage en boule et comme je n'avais pas le temps de laisser pousser 2h j'ai fait lever la 2ème fois au four 50degres sans chaleur tournante 15min
les boules ont bien gonfle et ćest hyper bon bravo!!
excellente recette a faire et
excellente recette a faire et a refaire
Bonne recette 1er essai
Bonne recette 1er essai réussi
Très bonne recette. À
Très bonne recette. À refaire
y'en avait pas assez les
y'en avait pas assez les enfants se sont "jetés" dessus (et les parents aussi !)
trop bon approuvé par les
trop bon approuvé par les enfants
Excellent!!! testé 2 fois les
Excellent!!! testé 2 fois les grands et les petits ont adoré
Recette extra,petits pains
Recette extra,petits pains super moelleux,a refaire sans hesiter!
Bonjour Je les ai trouve sur
Bonjour Je les ai trouve sur internet.
Bonjour où peut on trouver
Bonjour où peut on trouver les barres de chocolat?
super bien gonfler plus qua
super bien gonfler plus qua gouter
J'avoue ne pas avoir ce
J'avoue ne pas avoir ce problème car à la maison ils sont consommés très rapidement.
Les enfants se sont régalés,
Les enfants se sont régalés, la pate était parfaite facile à travailler.
par contre le lendemain ils etaients durs dommage !!! Peut etre trop cuits ?
On les a mis 10 secondes au micro onde et ça a été.