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ARROZ DE MARISCO - RIZ AU FRUIT DE MER A LA PROTUGAISE


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Ingrédients

6 personne/s

ARROZ DE MARISCO - RIZ AU FRUIT DE MER LA PROTUGAISE

  • 10 gramme de coriandre
  • 1000 gramme Moules, palourdes et coques
  • 500 gramme eau
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 150 gramme d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme de tomates
  • 150 gramme de poivron vert
  • 400 gramme de mélange de fruits de mer, Congelé
  • 300 gramme de riz long
  • 2 c. à café bombée ou 1 cibe de bouillon de poisson
  • 6
    31min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Riz
  1. Mettre la coriandre dans le bol programmer 2 sec / vitesse 7 puis débarasser et reserver dans un bol.
  2. Placer les 1kg de mélange de moules, palourdes et coques dans le varoma. Ajouter 500g d'eau dans le bol, une càc de bouillon de poisson poser le varoma et programmer 15 min / Varoma / Vitesse 2.
    Réserver le varoma et le bouillon obtenu.
  3. Mettre huile d'olive, l'oignon, l'ail, les tomates et le poivron vert puis programmer 5 sec / Vitesse 5. Racler les parois du bol et programmer 5 min / 120° / Vitesse 1.
  4. Ajouter les 400g de mélange de fruits de mer congelé et les 300g de riz long. Mettre la balange à 0g et ajouter le bouillon réservé puis de l'eau jusqu'a obtenir 900g puis ajouter 1 càc de bouillon de poisson puis programmer 16 min / 100° / Sens de rotation /vitesse Vitesse mijotage.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A l'étape 2 vous pouvez mettre uniquement des moules.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry:

    Soumis par DAMARCO le 11. août 2017 - 21:42.

    Soft Catina Soft

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  • tigry:...

    Soumis par tigry le 10. août 2017 - 21:43.

    tigry:
    Merci pour votre réponse, je trouvais drôle que d'après l'explication on mettait les moules dans le bol. Bonne soirée.

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  • tigry: En effet c'est dans le varoma qu'il faut...

    Soumis par DAMARCO le 30. juillet 2017 - 21:02.

    tigry: En effet c'est dans le varoma qu'il faut mettre les moules c'était tellement évident que j'ai pas noté 😉

    Soft Catina Soft

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  • Je pense que les couteaux vont déchiqueter les...

    Soumis par tigry le 30. juillet 2017 - 20:58.

    Je pense que les couteaux vont déchiqueter les moules si vous les mettez directement dans le bol, cette recette me paraît assez bizare ?

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