3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins américains aux pépites de chocolats by Tata Momix


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

Muffins américains aux pépites de chocolats

  • 380 gramme farine
  • 180 gramme sucre en poudre
  • 240 gramme lait
  • 160 gramme beurre fondu
  • 135 gramme pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol puis mettre les œufs et le sucre

    6mn / 37’ / vitesse 3

    Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel et réserver

    Une fois les 6mn passées, rajouter le lait, le beurre fondu, le sucre vanillé et à la fin la farine/levure

    10 sec / vitesse 4

    Rabaisser la farine sur les côtés et mettre les pépites de chocolat seulement 100g, réserver le reste des pépites

    5 sec / vitesse 4

    Préchauffer votre four à 220 degrés

    Dans votre moule à muffins mettre des caissettes en papier et les remplir complètement de votre préparation

    Mettre quelques pépites au-dessus et du sucre cassonade

    Enfourner vos muffins 5mn à 220 degrés, puis 20mn a 180 degrés
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires