Ingrédients
20 tranche/s
Pain d'epices au miel d'oranger et marmelade d'oranges
- 280 g de miel liquide
- 120 g de miel d'oranger
- 180 g de sucre
- 250 g de lait
- 15 g de beurre salé
- 300 g de farine T 55
- 50 g de farine de seigle foncée T 150
- 2 c. à café rases de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café rases d'épices à pain d'épices
- 1 ou 2 pincées d'anis en poudre
- 2 oeufs plus 1 jaune
- 100 g de confiture acidulée, (potiron-abricots-orange pour moi ou agrumes ....)
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6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser les 2 miels, le sucre, le lait et le beurre salé.
Chauffer 3 mn, à 80°, Vit 4 - Ajouter les 2 farines, le bicarbonate de sodium, les épices à pain d'épices, l'anis en poudre, les oeufs entiers et le jaune, et la confiture acidulée "Vitesse mijotage"
Mélanger l'ensemble 1 mn, Vit. 4 - Répartir la pâte dans deux moules à cake de 24 cm.
Enfourner pendant 45 mn ..
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau...
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le pain d'épices gonflant beaucoup à la cuisson , j'ai réparti la pâte dans deux petits moules à cake de 24 cm.
Vous pouvez :
- ajouter des petits morceaux d'orange confite "Vitesse mijotage"
- remplacer ma confiture potiron-abricots-orange par une autre confiture, légèrement acidulée (rhubarbe-abricots... oranges....)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Et encore et toujours 😉....
💚😍....
(Pas de sujet)
Et cette année encore 😉🤗....
💚😍.....
(Pas de sujet)
Et toujours d'actualité 😉🤗..... 💚😍.....
claude2 écrit:...
Et toujours fidèle à mes recettes 🥰🥰
Merci Claude ❣️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
(Pas de sujet)
Toujours aussi "dodus"👍🤗 ..... Toujours la même saveur acidulée 😉.....
Uniquement farine T55 ce jour 😉.....
😍.....
Merci Claude...Je suis ravie que tu aies goûté...
Merci Claude...Je suis ravie que tu aies goûté et apprécié ❣️
Sympa, la version "mini"😊
Avec la marmelade de clémentines corses , ce doit être bien bon aussi 🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
(Pas de sujet)
5 étoiles !!!!
Recette réalisée hier...... Très très appréciée ce jour
140g de sucre ....
30mn de cuisson pour 5 empreintes de 14x8cm....
5 pains d'épices bien dodus , Isamarmelade de clémentines Corses en saveurs acidulées....
Un petit coeur , Joly, pour te remercier de ce délicieux partage !