3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de pêches blanches à la menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

La confiture

  • 500 g de pêches blanches (du jardin)
  • 250 g de sucre
  • 3 branches de menthe sauvage
5

La préparation de la recette

    La confiture
  1. Laver et dénoyauter les pêches (moi je garde la peau mais libre à vous de la retirer), les couper en morceaux et les mettre dans le bol.

    Ajouter le sucre et les feuilles de menthe.

    Faire cuire 60 min/100°C/Vitesse mijotage.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer les feuilles (facultatif, moi je les laisse) et mixer 30 sec/vitesse 10.

    Remplir vos petits pots à confiture préalablement ébouillantés et les retourner sur le couvercle.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il paraît que cette confiture est encore meilleure quand on la déguste un an après !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • elle sera a faire cette confiture .merci pour vos...

    Soumis par razmoquette le 17. juillet 2018 - 13:24.

    Smile elle sera a faire cette confiture .merci pour vos recettes. car je fais régulièrement mes confitures avec les fruits de mon jardin .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparée avec nectarines blanches. ...

    Soumis par C.Lyse le 17. juillet 2018 - 12:28.

    Préparée avec nectarines blanches.
    J'ai ajouté de la vanille.
    1 prépa = 2 petis pots.
    Première confiture : top !
    Merci pour la bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons tous adoré. J'ai refait cette recette...

    Soumis par LAUCHARTESS le 23. septembre 2017 - 18:08.

    Nous avons tous adoré. J'ai refait cette recette 3 fois au cours de l'été...C'est sublime, suptile, discret, fin...Il me reste 5 pots pour l'hiver ! Merci pour le partage.

    PS : le site "bug" je n'ai pas pu poser mes étoiles mais j'en mets 5 ! SmileSmileSmileSmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui

    Soumis par Nolwenn42 le 22. août 2016 - 22:06.

    Recette testée aujourd'hui même, cette confiture est tout simplement délicieuse !!! Une tournée a été faite en suivant la recette et une nouvelle tournée en rajoutant des amandes, on se régale !!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite en juillet et

    Soumis par MRB le 8. avril 2016 - 10:55.

    Recette faite en juillet et oublié  de commenter.  Confiture délicieuse  avec un arrière goût  de menthe après le gout de peche. Je referai sans problème avec agar-agar et temps de cuisson réduit de moitie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette de

    Soumis par myriam37 le 6. septembre 2015 - 18:52.

    très bonne recette de confiture tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • y'a plus qu'a attendre que ca

    Soumis par akalmie le 4. septembre 2015 - 20:29.

    y'a plus qu'a attendre que ca refroidisse  tmrc_emoticons.;) Le fond dans le bol est succulent tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de réaliser

    Soumis par Isa7253 le 2. septembre 2015 - 20:21.

    Je suis en train de réaliser cette confiture avec des pêches jaunes de mon jardin et j'y  ai ajouté des framboises de mon jardin également, comme je mets du sucre ordinaire je ferai comme deux thermomixeuses j'ajouterai de l'agar'avant la fin de cuisson, je vous tiens au courant.

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de realiser

    Soumis par maradan le 23. août 2015 - 14:35.

    Bonjour, je viens de realiser mes confitures de pêches  et de nectarines, je suis tellement gourmande que je l'ai goûté! !!!!! HUMMMMMMMMMM un vrai delice,

    Merci beaucoup.

      lagrande25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 pots réalisés hier avec 1

    Soumis par catheriineq le 19. août 2015 - 17:20.

    4 pots réalisés hier avec 1 kg de pêches blanches non épluchées et de la menthe du jardin. 40 mn de cuisson car j'ai ajouté 2 gr d'agar agar 3 mn avant la fin. Résultat divin. Merci pour cet échange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Geénial, je kiffe. J ai juste

    Soumis par nnalon le 28. juillet 2015 - 21:57.

    Geénial, je kiffe. J ai juste rajouter un filet de jus de citron pour qu elle soit un peu moins liquide Suite aux commentaires précédents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra..... Merci pour cette

    Soumis par roudoudoune le 28. juillet 2015 - 20:04.

    Extra..... Merci pour cette recette super simple à faire ! J'ai également ajouté un sachet de agar agar 5 minutes avant la fin de cuisson...j'ai mis 1000 gr de pêches, 300 gr de sucre roux et 100 gr de sucre normal , même quantité de menthe... ( 4 pots a confitures normal)

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais trop

    Soumis par URGOLOU le 13. juillet 2015 - 16:35.

    Bon goût mais trop liquide 

    la prochaine fois je mettrai de l agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm un délice cette

    Soumis par Delia28 le 31. mai 2015 - 11:34.

    Hummm un délice cette confiture ! J'ai laissé la peau et j'ai egalement mixer les feuilles de menthe !!! J'ai également diminue le tps de cuisson par 2 et j'ai ajoute une cuillère a moka d'agar-agar.  tmrc_emoticons.) Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,Petite question, au

    Soumis par Claire 02 le 3. septembre 2014 - 23:27.

    Bonsoir,Petite question, au mixage vit 10, mon thermo m'indique Er 31. 2 fois que cela me le fait sur cette recette uniquement ! Vous aussi ou bien faut il soupçonner un problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture faite 2 fois : La

    Soumis par Claire 02 le 2. septembre 2014 - 23:28.

    Confiture faite 2 fois : La première en ayant suivi la recette mais comme elle se trouvait un peu liquide, j'ai essayé la façon de Liolepâtissier en ajoutant un sachet d'agar agar 2 mn avant la fin du temps diminué de moitié tmrc_emoticons.;) et là extra, goût et texture tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par Frisetterose le 20. août 2014 - 22:31.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce matin

    Soumis par Orely85 le 30. juin 2014 - 16:10.

    Recette réalisée ce matin ultra simple impatiente de la goûter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je réduis le temps de cuisson

    Soumis par liolepâtissier le 22. juin 2014 - 13:40.

    je réduis le temps de cuisson de moitié, et j'ajoute un petit sachet d'agar-agar 2 min. avant la fin... texture et gout super avac la menthe !!! merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture très très bonne.

    Soumis par oljoam le 15. juin 2014 - 20:37.

    Confiture très très bonne. Encore merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et oui bye bye le matou !

    Soumis par DELPH37 le 26. octobre 2013 - 00:08.

    Big Smile Et oui bye bye le matou !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum elle m'a l'air bonne

    Soumis par FANMATH le 23. octobre 2013 - 01:02.

    Hum elle m'a l'air bonne celle-là, dommage je n'ai plus de pêches depuis 3 semaines maintenant tmrc_emoticons.((   mais je la mets de côté pour l'année prochaine  ! Avec ce concours je découvre tout un tas d'association de fruits et légumes pour faire des confitures, merci au webmaster !

    Et puis je découvre ta trombinette Delph, tu as viré le matou ? Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .C'est amusant ça, moi aussi

    Soumis par DELPH37 le 19. octobre 2013 - 20:27.

    .C'est amusant ça, moi aussi j'ai découvert cette recette l'an passé du côté de Grenoble dans un gîte-chambre d'hôtes !

    Vous avez raison, les deux saveurs se succèdent en bouche. Je ne sais pas comment l'exprimer mais la pêche blanche est acide  mais l'acidité que l'on ressent tout d'abord est stoppée par le petit goût de menthe qui arrive ensuite. C'est très bon sur des petits pancakes.

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas testé cette

    Soumis par C.Mathilde le 18. octobre 2013 - 23:41.

    Je n'ai pas testé cette confiture mais j'en ai déjà goûté lors d'un séjour en chambre d'hôtes et c'est très bon. Je me souviens que l'on sent d'abord le goût de la pêche blanche acidulé et ensuite vient le goût de la menthe. C'est raffiné.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires