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Confiture de Rhubarbe et ses variations...


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Ingrédients

4 pot/s

  • 600 g rhubarbe, défilée, coupée en tronçons de 3cm max.
  • 250 g sucre
  • 2 g agar-agar, (un sachet)

Variation vanillée

  • 1 gousse de vanille, fendue
  • 1 sachet de sucre vanillé

Variation aux épices douces

  • 1 c. à café rase de 4 épices, mélange pour pain d'épices
  • 1/2 citron vert bio, le zeste uniquement
  • 1/2 citron jaune bio, le zeste uniquement
  • 1/2 orange bio, le zeste uniquement

Variation canelle

  • 1 pincée canelle en poudre

Variation au girofle

  • 2 clous de girofle

Variation citronée

  • 1 citron jaune, le jus uniquement

Variation à la menthe

  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Dans un récipiant mettre les ingrédients - sauf l'agar-agar - melanger et laisser macérer 1 à 12h.

    2. récupérer le jus de macération, le verser dan sle bol et chauffer 10min / 100°C / vitesse 1

    3. a la sonnerie, ajouter le melange puis cuire 20min / 100°C / vitesse 1

    4. à la sonnerie, ajouter l'agar-agar et chauffer 10min / 80°C / vitesse 1

    5. verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés, fermer les couvercles et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour la variation vanillée, une fois la macération terminée, videz la gousse et metez les "grains" de vanille dans le bol avec les ingrédients et jetez la gousse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ces super recettes, elles sont toutes...

    Soumis par catoo le 8. octobre 2019 - 18:04.

    Merci pour ces super recettes, elles sont toutes excellentes. Faîtes et refaites. 4etoilesSmile

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  • Merci pour la recette. J'ai fait la version simple...

    Soumis par ojacquot le 9. juin 2019 - 21:34.

    Merci pour la recette. J'ai fait la version simple sans épice et sans agar agar. J'ai mis 400g de sucre spécial confiture pour 600g de rhubarbe. Je referai la même recette l'année prochaine !

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  • J'adore

    Soumis par Albane6 le 22. novembre 2016 - 09:09.

    J'adore

    Albane6

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  • La recette aux épices

    Soumis par Mamiechocolat le 12. août 2016 - 16:01.

    La recette aux épices douces, je l'ai réalisé hier....trop de succès ce matin!!!

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  • 4 pots   non !  

    Soumis par Pitimaud le 27. juin 2016 - 21:42.

    4 pots   non !

     

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  • Excellente recette avec la

    Soumis par prisc89 le 2. juin 2016 - 12:32.

    Excellente recette avec la vanille.  La confiture a une bonne texture. Merci beaucoup

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  • Ai fait la variation épices

    Soumis par oupslala25 le 28. mai 2016 - 17:53.

    Ai fait la variation épices douces avec un peu moins de sucre... Excellente ! et quelle bonne odeur dans la maison ! Merci beaucoup pour le partage et hop dans mes sélections ! Enfin un coeur et des étoiles bien sûr !

    Oupslala  Soft  

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  • Tres bonne confiture surtout

    Soumis par soleil64 le 28. août 2015 - 16:54.

    Tres bonne confiture surtout avec jus d'agrumes et 4 epices merci pour le partage !!!

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  • Ah j'oubliais,  j'ai mis 1 kg

    Soumis par PATOU7 le 10. juin 2015 - 12:54.

    Ah j'oubliais,  j'ai mis 1 kg de rhubarbe avec 1 kg de sucre gel confiture !

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  • Bah ? L'agar agar est un

    Soumis par PATOU7 le 10. juin 2015 - 12:51.

    Bah ? L'agar agar est un gélifiant naturel non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces super idées de

    Soumis par PATOU7 le 10. juin 2015 - 12:48.

    Merci pour ces super idées de variations  tmrc_emoticons.)

    Pour moi la variation aux épices douces est au top ! Génial et excellent ! J'ai voulu faire goûter et je me suis faite dévaliser par mes enfants ! Bon. ?... J'attends la repousse pour en refaire ! J'ai mis 1 zeste d'orange 1 zeste de citron et 1 cuillère à café de 5 épices . Hummmmmmmm !

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  • Merci pour cette recette!

    Soumis par Magli82 le 29. mai 2015 - 23:42.

    Merci pour cette recette! C'est un régal.

     J'ai tenu compte du commentaire de chrisyb car je n'aime pas les gélifiants moi non plus.

    Je tenterai juste de moins mixer la prochaine fois.

     

     

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  • merci pour votre commentaire,

    Soumis par BBaime le 19. mai 2015 - 21:45.

    merci pour votre commentaire,  je testerai avec vos modif, bien à vous

     

    ***

    BBaime

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Chrisyb le 17. mai 2015 - 12:37.

    Merci pour cette très bonne recette que je viens d'essayer à l'instant. J'ai suivi exactement la recette sauf qu'au bout des 20 minutes, au lieu de mettre de l'agar-agar, j'ai tout simplement mis un jus de citron et j'ai mixé 20 secondes vitesse 4 la rhubarbe de façon à pouvoir en sortir la pectine pour qu'elle prenne. Puis j'ai remis 3mn de cuisson.  Je ne suis pas fan de tous les gélifiants,  j'aime la confiture naturelle. Donc merci c'est un très bon temps de cuisson,  merci beaucoup pour le partage

    Bonne journée

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