3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Mayonnaise au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de jus de citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde (10 g environ)
  • 200 g d'huile
  • sel, poivre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Poser un grand verre sur le couvercle et peser ainsi l'huile, réserver.

    Mettre dans le bol le reste des ingrédients, insérer le fouet, mettre le gobelet en place, et mettre le thermomix en marche à vit4.

    Maintenir le gobelet en place à l'aide d'une main et verser le contenu du verre d'huile sur le couvercle du bol.
    Quand toute l'huile est tombé goutte à goutte dans le bol, laisser tourner encore quelques secondes.

    La mayonnaise est prête.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super cette mayo, on adore le goût de citron !

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 12:34.

    Super cette mayo, on adore le goût de citron !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous faisons souvent cette recette et...

    Soumis par Ladameverte le 16. mars 2017 - 12:15.

    Nous faisons souvent cette recette et l'apprécions beaucoup

    Par contre , je la réussis toujours à l'huile d'olive , deux tentaties à l'huile de colza et deux fiasco. Je pense que la densité de l'huile est importante

    je ne trouve plus la fonction étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mettrais un peu moins de

    Soumis par nanou4502 le 10. octobre 2014 - 21:23.

    Je mettrais un peu moins de citron la prochaine fois mais très très bonne tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mayonnaise merci

    Soumis par ROXANE94 le 21. avril 2013 - 11:51.

    Très bonne mayonnaise merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé

    Soumis par MyleneD le 27. décembre 2010 - 23:19.

    Bonjour,

    J'ai réalisé plusieurs fois cette recette avec succès. La dernière fois, impossible de faire prendre la mayonnaise qui est restée liquide !!!!!

    Auriez vous une explication : les ingrédients étaient tous a la meme tempèrature, le bol propre et sec.

    Merci de m'éclaircir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires