Ingrédients
- 3 fenouils
- 200 g de chorizo
- 1 orange
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 1 tomate
- 30 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 – Couper les fenouils en fines lamelles.
2 – Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les fenouils et l’huile d’olive et programmer 5 min / 100° /"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
3 – Pendant ce temps émincer le chorizo en fines lamelles, réserver.
4 – Prélever le zeste de l’orange, l’émincé finement et le blanchir dans une casserole d’eau bouillante quelques secondes, réserver.
5 – Couper la tomate en cubes et les olives noires en rondelles. Réserver.
6 – A la sonnerie, mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chorizo, les zestes d’oranges, la tomate et les olives, assaisonner et programmer 15 min / 100° /"Sens de rotation" / "Couvercle verrouillé" .
Cette compotée peut être servie sur un sablée salé en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, réalisée pour 2 avec un seul fenouil et un oignon pour accompagner de la semoule aux épices du monde, rapide et savoureux pour un soir de semaine.
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Bonne base... Je n'avais pas lu les commentaires avant de tester la recette, j'ai hésité à mettre d'autres ingrédients, mais les prochaines fois je me lacherai plus, le résultat est vraiment savoureux
Je suis fan. J'ai découvert depuis peu le fenouil et cette recette est une de mes préférées.
Je la sers avec de la semoule et une escalope de poulet! Un pur régal!!
complètement dingo de mon Momo...
Recette très sympa. J ai mis un fenouil et un oignon. J ai mixé un tout petit peu avant de faire chauffé. ensuite, a la place de mettre le zeste de l orange, j ai mis le jus d une demi orange.
Attention de ne pas trop mettre de sel, le chorizo sale déjà bien.
Lolo33
Juste dé-li-cieux.......
moi et ma fille avons adorée... mon homme moins... mais faut dire qu'il n'aime pas quand c'est relevé !!
en fait tant mieux... j'en ai eu pour le lendemain
Merci
j'ai changé un peu de recette à defaut d'avoir 3fenouils
j'ai mis un fenouil et des oignons ( oignons le même poids que le fenouil a peu près ), et je n'ai pas mis d'orange ... mais j'ai le reste des ingrédients Et cette compotée je l'ai conpagnée avec deux tranches d'andouille dans une crêpe et d'une salade, mes invités ont trouvé excellent et original au lieu de la fondue de poireau ou compotée d'oignon
Vraiment très bon
GENIAL !
Je me suis permise de rajouter une demi cuillère à café de pâte de curry et des olives vertes farcies au poivron
Fenouil, chorizo une merveille
TASASO
Très bonne recette.
merci !