Ingrédients
Ingredients
- 1kg abricots frais
- 400gr sucre
- 2 gousses vanille
- 1cc agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les abricots coupés en 2 dans le bol. Mettre 2 ou 3 coups de Turbo (selon la grosseur des morceaux désirés). Ajouter 400 gr de sucre et mettre à cuire 15 minutes Varoma V1.
Couper les gousses de vanilles en 2, en extraire la chair et à l'arrêt de la minuterie ajouter à la préparation. Ajouter également 1cc d'Agar agar.
Remettre ensuite 10 minutes à 100° V1.
Stériliser les pots dans une grande marmite à vapeur pendant une vingtaines de minutes.
Dès l'arrêt de la minuterie remplir les pots stérilisés les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.
Bon appétit.
Confiture Abricot- Vanille
Astuce
Vous pouvez incorporer la gousse de vanille dont vous avez extrait la chair à la préparation et la retirer au moment de remplir les pots. Vous obtiendrez ainsi un goût de vanille plus prononcé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour moi trop liquide mais bonne
Très bonne recette mais j'ai mit trois gousses de vanille pour ma part
J'aimerai savoir comment tu fais pour enlever l'écume qui se forme dans la confiture ??
Merci pour cette recette que je vais tester très vite