thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.08.2013
modifié: 12.08.2013

Ingrédients

Ingredients

  • 1kg abricots frais
  • 400gr sucre
  • 2 gousses vanille
  • 1cc agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confiture Abricot- Vanille
  1. Mettre les abricots coupés en 2 dans le bol. Mettre 2 ou 3 coups de Turbo (selon la grosseur des morceaux désirés). Ajouter 400 gr de sucre et mettre à cuire 15 minutes Varoma V1.

    Couper les gousses de vanilles en 2, en extraire la chair et à l'arrêt de la minuterie ajouter à la préparation. Ajouter également 1cc d'Agar agar.

    Remettre ensuite 10 minutes à 100° V1.

    Stériliser les pots dans une grande marmite à vapeur pendant une vingtaines de minutes.

    Dès l'arrêt de la minuterie remplir les pots stérilisés les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.

    Bon appétit.

Astuce

Vous pouvez incorporer la gousse de vanille dont vous avez extrait la chair à la préparation et la retirer au moment de remplir les pots. Vous obtiendrez ainsi un goût de vanille plus prononcé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture Abricot-Vanille

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?